義祖母が赤ちゃんに不適切な食べ物を与えようとするので心配。夫も同様の育ち。義祖母との年齢差に戸惑い。赤ちゃんを預けるのは不安。
昨日、義家族の家に寄ったら義祖母は生八つ橋たべさせようとするし阻止しても中のあんこだのいちごゼリー?だのあげようとするしほんとに怖いしありえないと思いました😥旦那はそんなふうに育ったみたいですが...(8ヶ月くらいにはコーラ、7ヶ月で菓子パンなど)以前からありえないと思ってましたが私の娘にまでするかって感じです😥なんでこう昔の人だからなのか変な考えなんですかね...私の祖母はそんなことしないって言っても祖母と義祖母では20個くらい年の差があるしなぁ~...なんて。預けたこと一度もないですがこれからもほんとに預けたくない。預けてほしいアピールされるけど
- ayu(2歳11ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
あむ
絶対預けないほうがいいですね!
何かあってからじゃ遅いですし
もし預けるなら
ちゃんと話し合ってからじゃなきゃ
怖いですね
みんみんママ
私も、長女が離乳食終わってから、パートいくんで、同居の義母(当時63歳)が「朝食は、バァバがちょちょいと用意してあげるから、安心してってね」というので、お任せしてました。
預けて一ヶ月もたたない頃、ポケモンの蒸しパン(ピンク色の甘ったるい系)を与えてることが判明😅😅😅
「ポケモン好きそうだし、色が女の子っぽいし、子供にだから栄養入ってると思ってた」だそうです…
1歳前だし、ポケモン見せたことないし、菓子パンとかあげたくなかったし…信用しすぎました。
それから、おにぎりと、ダノンと、温野菜とか用意していく様にしました。
-
ayu
ありえないですね😅
ポケモン見てるわけないだろって感じです...
しかも色が女の子っぽいとかもうわけわかんないですね😂
ほんとに私たちがしっかり見てるしかないですね- 5月7日
-
みんみんママ
理由が呆れますよね💦次女の時も預けてましたが、しっかり朝昼用意して仕事いきました😅
- 5月7日
レママ
八つ橋なんて、餅も喉に詰まりそうで怖いし、あんこは甘いし、、年寄りは昔の考えだから仕方ないですよね😅普通がわからないんですよ!食べればなんでもあげればいーと思ってる。そういう人は何言っても聞かないので、避けるのがベストです!私も、前にチョコデビューしてなくて頑張ってチョコは避けてたのに、祖母に寝る前の夜9時にコアラのマーチあげてた時は、怒りが収まらなくて泣けてきました。
-
ayu
私もさすがにびっくりしました😂
親が気をつけてることを他人にされてしまうとやっぱり嫌だしムカつくし悲しいですよね。ほんとにちゃんと見てないとなあと思いました(∵)- 5月7日
ちまき
ウチとすごく似てます!
夫と10違うので、義父母は大分上の世代なのですが、これ食べるか、あれ食べるかと、あんこやゼリーを食べさせたくて仕方ないみたいです。
悪気はないのがタチ悪いですよね…😓
一応聞いてはくれるので、いやーまだ無理ですかねー、なんてかわしていますが、行く度繰り返してます…断りづらいしやめてほしい(>_<")
喜ぶ顔が見たいんだろうけど、正直それは可愛いがるのとは違うのでは?って思います
-
ayu
私の場合は夫と同い年なんですが
産んだ年が違うのでかなり離れてて😥
ほんとに私聞き方から何からもう苦手で苦手で😥
なんっかいも断るのも気が滅入るしほんとにやめて欲しいですよね( ; ᴗ ; )- 5月7日
-
ちまき
一応孫が可愛いのはわかるので強く言えませんが、孫とはいえ人の子供…遠慮して欲しいですよね😥
- 5月7日
ayu
元々義家族好きじゃないので
預ける気はないんですが
ほんとに怖いです😥
なんでこうも何でもかんでも食べさせたがるのか 八つ橋なんて食べれないって普通の人ならわかるのに
..