※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるる
子育て・グッズ

ファミリー布団を買いたいですが、どこがいいか分かりません。赤ちゃんと寝るので綿がいいと思います。硬めの布団がいいかもしれません。オススメのお店はありますか?

畳に布団をひいて子供と寝ています。

セミダブルやダブルの大きさの敷布団とマット、いわゆるファミリー布団というものが欲しいのですが、同じような方どこで買われましたか?オススメなどはありますか?

やはり赤ちゃんと寝るので、生地などは綿が良いですよね💦どこの布団がいいんだろう…まだ突然死とかも怖いですし、硬めの布団がいいんだろうなとは思うのですが、どこのを買えばいいのか全然分かりません。💦

コメント

ひまわりRUI助

布団ではないですがダブルのマットレス使ってます。フレームは子供が落ちたら可哀想なのでしばらくはマットレスで♪

• ぱるる

ぱるる

そぉなんですね、ベッドにする予定はないので、布団が欲しいです😭💧

• 5月7日
ぱるる

写真付きでありがとうございます✨💓
敷きパッド付きなんですね❣️
そのパッドの上直接寝てる感じですか?カバーとかも売ってますか?

マット引かず、布団のみでも痛くないですか?

まろん

うちはニトリで買いました。
ダブルで種類も色々あるので、あと高いのを買うとまだおねしょや病気の時に吐いたりするので…ちょっとやだなぁ〜と思ったので…。

• ぱるる

ぱるる

ニトリにあるんですね!!❤️
    布団の下に敷くマットとかも売ってますか?

• 5月7日
  • まろん

まろん

マットもあったと思いますよ。

• 5月7日
  • ぱるる

ぱるる

ありがとうございます☺️
    見てみます!

• 5月7日
  • ぱるる

ぱるる

マットを引かず、畳に布団を直接ひいて寝ておられるのですか?

• 5月7日
  • まろん

まろん

そうですよ(・∀・)
    今使っている布団は厚みもありますから寝こごちいいですよ。
    旦那の布団も同じニトリの通気性のいい布団です。

• 5月7日
  • ぱるる

ぱるる

えー♡ニトリに厚みのある布団があるんですね💓💓ネットとかでも売ってますかね??店頭で買いましたか?

• 5月7日
  • まろん

まろん

店頭で買いましたよ(≧∇≦)
    ネットだと触り心地が分からないので、いい布団が見つかるといいですね。

• 5月7日
  • ぱるる

ぱるる

ニトリに行ってみたいと思います☺️💓ありがとうございました!✨

• 5月7日