※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

娘が夜中に1回起きて授乳していて、朝まで寝てくれなくなりました。再び朝まで寝てくれる日は来るでしょうか?

もうすぐ4ヶ月の娘がいます。
3ヶ月に入った途端朝まで寝てくれたのに
最近ずっと夜中1回は起きて授乳です💧
あの時の久々の長い睡眠に戻りたいです😭
また朝まで寝てくれる日はあるんでしょうか😭?

コメント

なぴまる

うーん…こればっかりは赤ちゃんの個人差もあるかもですね💦
私は二人とも朝まで寝てくれたなんて経験は0歳の間に数回あったかな?程度でした。夜中に1回だなんて羨ましいなぁと思ったくらいです( 笑 )私は朝まで寝れるようになったのは1歳すぎて卒乳してからでしたよ…💦

• ゆき

ゆき

朝までなんて滅多にないんですね😳!
    2ヶ月までは私も夜中2時間おきだったので夜中1回授乳はまだマシなのかなあ💭

• 5月7日
Yママ♡

うちもまさにそんな感じです!!
うちは3ヶ月の予防接種の日から夜中1回起きるようになりました😅
2ヶ月なるくらいからそれまでは10~2時間ずっと寝てたのに😂

• ゆき

ゆき

ですよね!!
    微妙な夜中1回起きるのがきつくてまた朝まで寝てくれる日はくるかなあと思ってます😂

• 5月7日
  • Yママ♡

Yママ♡

うちの場合は夜中というより朝方ですが😞
    そのうち来ますよきっと💓
    夜中1回の私達なんて他のママたちに比べたら全然寝てるほうですもん!!(笑)

• 5月7日