※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aママ
妊娠・出産

赤ちゃんが産まれたら、大きな布団で一緒に寝る予定です。皆さんはどのくらいの大きさの布団を使っていますか?赤ちゃんを別の布団で寝かせている方、どのような布団を使っていますか?

今旦那と一緒に普通の大きさの布団に一緒に寝てます!!!
赤ちゃんが産まれたら、タブルくらいの大きな布団に一緒に寝ようと思ってるんですが皆さんはどうですか?

一緒に寝る場合はどれくらいの大きさの布団を使ってますか?
他に赤ちゃんを別の布団で寝せてる方はどこのやつを使ってますか?
教えてください!!!

コメント

めぽちゃん

今はダブルとシングルの敷布団をひいて寝てます!
息子の寝相が悪すぎて💦
8ヶ月くらいまではダブルベッドで3人で寝てました!

もも

最初はシングル+ベビー布団でベビー布団で寝てくれなくなってからはダブル+シングルです☺️
ベビー布団は西川でした😊

ぷぅ🐻

ダブルベッドに6ヶ月くらいから夜中の授乳後に添い寝するようになりました。隣にベビーベッドも置いてました。

シングル2つくっつけて3人で寝てます(笑)
一応ベビー用にしまむらで安いマットと掛け布団買いましたが結局同じ布団で寝てるのでやっぱり必要なかったです^ ^

おりんさん。

初めはダブルで三人で寝てましたがどうも狭くて...旦那は痩せ型、私は普通体型ですが広くないと駄目みたいで。
シングルを買い足しました!。

ゆの

セミダブルとシングル
くっつけて息子と2人で寝ています。
その隣、少し離れた所にシングルで主人が寝ています。。。

夫婦2人だけの時はセミダブルに2人で寝ていたのですが、主人の寝相が悪く、夜勤などもあり昼間寝ることもあるので、今は別々で寝ています😅

息子の寝相がかなり悪いので、セミダブルとシングルをくっつけないとゆっくり寝られません笑