※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
お仕事

シングルマザーで夜職をしてる方メリット、デメリット教えてください。

シングルマザーで夜職をしてる方
メリット、デメリット教えてください。

コメント

ひよこまめ

やはりあさから夕方までは子供との時間を確保できることですよね!
デメリットは夜やっている保育園を探したり託児所、周りの支えがないとダメなところじゃないでしょうか?

• りり

りり

遅くなりすみません。ありがとうございます😿

• 5月8日
はるまま

シングルマザーです。
昼も夜も働いてます!
メリットといえば、まあお金は増えます。デメリットは、自分の体力なくなるのと、子供との時間が減るので夜泣きはするし、今1歳10ヶ月なんですが、私の姉が夜は見てて、姉の事をママって呼んでるからすごく離れていっちゃったって気持ちになります。でも私の顔をを見るとすぐに来てくれるしなんなら側を絶対離れないから可愛いんですけどね!笑
夜職をやるんであれば、睡眠時間が減るのと子供との時間が減るのは覚悟してください。

• りり

りり

• 5月8日
  • はるまま

はるまま

夜の仕事で託児所があるのは水商売くらいだからほかの仕事する場合は周りの人の協力がないとほんと無理ですね😅

• 5月8日
みりママ

私は夜9時〜朝6時まで働いていましたがメリットは朝から寝る前まできちんとみてあげられてた事です!
あとは昼働いてたより夜となれば給料の面でもいいので生活に余裕ができました🙋💓
デメリットは周りの協力がないと出来ない事と保育園に預けてなく日中居れるかわりに睡眠時間があまり無かったことです😂

• りり

りり

周りの協力がないとどのような面が厳しいですか?😿

• 5月8日
リコ

日中ゆっくり子供と過ごせる!学校行事等参加できる! デメリット 夜寝る時一緒いてあげれない!私は保育園が虐待など噂のあるところでしたごそこしか預けるところなく泣く泣くあずけてました! 保育料が高い! でした

• りり

りり

そんな噂があるところあるんですね。。

• 5月8日