※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちょぼ
お出かけ

今回は、月齢5ヶ月でディズニーに連れて行った経験のある方にご質問です…

いつもお世話になってます☺️
今回は、月齢5ヶ月でディズニーに連れて行った経験のある方にご質問です😲

元々、私はキャラクターに執着心はないです笑
ディズニーは可愛いと思います、プーさんとか好きです😆でも人混みはそんなに好きじゃない笑
10年近く神奈川に住んでいて1回ずつランドとシーに行ったくらいです🙄💦

実は、8月くらいに実家の福岡に移住しようかという話が出ておりましてそれまでに1度はディズニーに連れて行きたいとは思ってたんですが、来週の私の誕生日で旦那が何がいい?と聞いてきたので、欲しいものは特になかったので
ディズニーランドに1泊して行ってみたい
と伝えたら、それいいねぇ〜となったので
旦那実家から車を借りてディズニーに1泊する事になりました😊✨
引っ越し前の思い出にもなるし、最近娘はメキメキと成長しており色々なものを見て声をあげたり、プーさんのジムやパペットに興奮するようになったので連れて行ってもいいかなと思いました😄ちなみに平日休みなので月、火で行く予定です❤️
ここでご質問なのですが、
1泊するとしたら2日間でランドとシーなんて手も考えましたけど結局は子供次第なのかな?1日で疲れちゃうかな?と思いまして。両方回った方いますか?
5ヶ月くらいで連れて行って、興味を示したりおススメアトラクションはありますか?限られるのはわかってるのでここはよかったよ、などあれば🤤後お食事場所ですかね。離乳食は特に気にせずOKです!ディズニー自体ほとんど行かないのでサービスいいところ、お料理ステキな所おすすめありますか?

正直月齢少し早いとは思うのですが、これから暑くなるし熱中症の心配や、引っ越しの忙しさで今月くらいにしか行けそうにないです。
アドバイスなどあればよろしくお願いします😀✨✨

コメント

ひろ♡ゆい

上の子5ヶ月、下の子4ヶ月でデビューしました(๑・̑◡・̑๑)
関西からなので毎回泊まりで2泊して両方行ってますよ♪
うちの子たちは、生まれた時からディズニーに囲まれた生活してたからか、終始ニコニコしてましたよ♡
その頃は、バズ、スモールワールド、ジャングルクルーズ、ウエスタンリバー鉄道に乗ってあとはグリーティングしてました!
特にスモールワールドは、音楽流れてるからか、上の子はすごく楽しそうでした♪
レストランは、ランドだとクリスタルパレスレストラン、シーだとホライズンベイのキャラクターダイニングがオススメですヽ(*´∀`)
キャラダイの方はキャラクター回ってきてくれるのでそこで食事しないお子さんも楽しいと思いますよ♪

• ゆちょぼ

ゆちょぼ

お返事ありがとうございます🤗✨短時間でみっちり詰まった回答。。。ありがたいです🤤❤️スクショしときます笑
    見るだけでニコニコしてくれるといいなぁ🤩と思います❤️😲✨

• 5月6日