※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rara
子育て・グッズ

赤ちゃんの便秘について、完母でおしっこは出ているけれど便秘が続いています。解消方法はありますか?

ここ数日娘が便秘がちで、頑張っていきんで出してます(ToT)
おならがとってもくさくなりました(ToT)
赤ちゃんの便秘を解消する方法ってありますかー?
完母でおしっこはいっぱい出てるので足りてるはずなんですが…

コメント

mmm

足をよく動かしてあげたり、お腹をのの字書いてマッサージしたり、あとは綿棒浣腸ですかね?

• rara

rara

回答ありがとうございます😊
    明日試してみます⭐️

• 5月7日

私もその頃娘が便秘になり、完母でしっかりおしっこ出てましたが保健師さんに水分不足が原因だと言われました💦

綿棒浣腸やお腹のマッサージも効果はありますが一時的なものなので、今より母乳を飲ませる時間を長くしてみるとか、ひなさんが水分をたくさん摂るなどして母乳量を増やしてみるといいかもです!娘はそれで便秘解消しましたよ😁

• rara

rara

最近暖かくて娘も私も水分不足になりがちかもしれません(ToT)
    お水いっぱいとってみます!!!

• 5月7日

綿棒浣腸か市販の浣腸ですかね〜

• rara

rara

時々綿棒浣腸はしてます💧
    市販のもあるんですね!

• 5月7日
Mmama

お母さんの食べるものによって母乳の質も変わってくるので、それで便秘になることもあるそうですよ。
あとお母さんが水分不足だと母乳がドロドロして消化が悪くなるって言われました💦

• rara

rara

最近自分も汗を掻くことが多くて、水分不足もあるかもしれません(ToT)
    食べ物や水分に気をつけてみます。

• 5月7日