4月から喉と胸が痛く、血痰も出ている女性。呼吸器内科で異常なし。明日の検診で産婦人科でも対処できないか心配。逆流性食道炎の可能性あり。
4月頭から咳がとまらず、よだれつわりも終わらず咳が出過ぎて喉と胸が痛いです。たまに吐くんですがそのあとかならず血痰がでます。(喉がきれて。激痛です)そして一昨日急な血圧低下とよだりつわりでの脱水で倒れ救急車で運ばれました。呼吸器内科へ行っても異常はないと言われ、しんどいです。明日検診なんですが、多分産婦人科でも謎の咳は対処してもらえませんよね。多分症状てきにほぼあてはまる逆流性食道炎と、よだれつわりですべて唾液だしているのでそれでの喉の乾燥だとは思いますが、、
- ママリ
みぃ
妊娠中じゃないんですが、昔逆流性食道炎のせいで咳が止まらず(最初は逆流性食道炎だって気づかずに純粋に咳の治療してました)、逆流性食道炎を治療用の胃薬を飲んだら咳も良くなりました!
婦人科で症状が逆流性食道炎で胃酸が上がって咳が出ると言えば、お薬を処方してくれるかもしれませんよ🤗
コメント