コメント
ていと☆
寝室にベビーベッド置いてますが大きくてリビングのドア通らないので日中はリビングで寝かせてて掃除機とか本人が熟睡してるなぁって時は寝室に移動させてます。
あまり神経質になると音にも敏感な子になっちゃうかも?!何て思ってしまい、個人的にはリビングで過ごさせることはあまり気にしてません。
退会ユーザー
リビングの隣の部屋で寝かせています。障子とカーテンで仕切っていますが、子供の声も聞こえるので、すぐに様子が見える所です‼
ただリビングのテレビの音も、だだ漏れなので、夜は音量極小です💦
退会ユーザー
古いマンションなのでリビングダイニングの横にふすま仕切りで和室があります。音は筒抜けですが、そこに寝せてます。ちょいちょい様子見てますよ~。
ユリ♥
寝室です。ベビーモニター設置してるので様子が見れて安心です。
みぃたん
お昼寝は、明るくて生活音のする所が良いですよ👍
昼夜の区別を付けるのと、静かな環境でじゃないと寝られない授乳出来ないって事になっちゃいます💦
-
みぃたん
夜でしたら、寝室で寝かせてました!
狭いマンションなので(笑)ドアを少しだけ開けとけば、泣いたら声が聞こえるので!- 5月6日
ヒスイ
はじめは寝室に寝かせようと思ってたのですが、数日で諦めてリビングにしました。笑
リビングに布団敷いて寝てます。音とか気にしてないです。音気にして音がしただけで起きるようになったら嫌だなーと思い生活音は普通にたててます😅
ちなみに何故寝室諦めたのかは、完ミだったのでミルクをキッチンに作りに行くのが面倒だったこと、新生児の頃は母も一緒に寝てサポートしてもらっていたのですが寝室だとスペース的に無理だったこと、寒い時期でこたつがあったのでリビングでそのまま寝落ちすることが多かったため流れでリビングで寝ることになりました。
おかげで明るくても寝れるし(最近自分で軽い毛布を顔に被せて暗くする技を覚えました笑鼻がふさがらないように注意です😱)音には動じない子に育ってます😂
ぽんぽこ
生後3ヶ月から昼間はリビングにハイローチェアを置いているのでそこでお昼寝します。
お昼寝用の敷布団もあるので、そこに起きている時はメリーを置いて遊ばせています。
テレビは産後ほとんどつけていません😂
夜は一緒に寝室でベッドで添い寝です。
畳コーナーがあるならそこがいいのではないでしょうか!目が届くところがいいと思います。
でも、出産後1ヶ月はお母さんもほぼ寝たきりなのでいっしょに寝ることになると思います。
みに
寝室で寝かせたあとはていとさんは寝室に一緒にいらっしゃいますか?それとも部屋を離れますか?
ていと☆
上にもう一人お姉ちゃんがいるので自分が疲れていなければ私と娘はリビングにいます。 でも突然死とか怖いのでお手洗いや洗面所に幾度に寝室にいって息してるか頻繁には確認しにいっています。