※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AK
妊活

生理痛がひどくても妊娠できるか不安です。生理痛の周期が体調によるものか気になります。血の塊が出ると妊娠しにくいのでしょうか。

生理痛ひどい方いますか?
血の塊がでてたりすると妊娠しにくいんですかね?😭今回もリセットしてしまい、いつもより生理痛がひどいし量もおおいしゼリー状の塊がでてます😭
毎回ってわけじゃないけどたまに生理痛がひどい周期があるのは体調とかのせいなんですかね?
生理痛がひどくても妊娠できるかなぁって不安悩みです...😭💭💭

コメント

きゃむ

生理痛ひどかったり、塊の経血となると子宮内膜症の疑いがあるかと…
私も生理痛ひどく、病院に行きました。幸い何も原因はなかったのですが。
不安であれば婦人科に行かれることをオススメします。

• AK

AK

以前生理痛が悩みで受診した際にいろいろ検査しましたが異常はありませんでした。気になるのでひどくなる場合はまた受診したいとおもいます😭

• 5月6日
ふよう

私もすごく生理痛がひどくて毎月生理が来るたびに2時間に1回鎮痛剤を飲まないと立ってもいられない状態でした。不安でしたが自然妊娠しましたよ(*^_^*)

• AK

AK

私も薬のんでも3時間もしないうちに薬がきれてしまったり...で辛いです😭
    ふようさんすごく生理痛ひどかったみたいなのに自然妊娠されたのですね!♡おめでとうございます👶🏻🎀
    早く妊娠したいし、不安なのでよくならない場合は病院いってみます😭

• 5月6日

私も血の塊(レバーみたいな)が毎回ありますが
自然妊娠できてます^_^

• AK

AK

レバーみたいなのがけっこうでてて生理痛もひどいし不安になっちゃいます...
    自然妊娠されたのですね♡♡

• 5月6日
ねこずき

私も毎回生理痛ひどくて市販薬が効かなくなってきたので婦人科で漢方を処方してもらい、少し楽になりました!その漢方は不妊症にも効くよと先生に聞いたので、不安なら婦人科へ相談してみるといいと思います😊
そのおかげかわかりませんが妊娠しましたよ!

• AK

AK

やっぱり漢方きくんですね😭💓
    一応病院で処方されてる鎮痛剤のんでるのですが3時間くらいで薬効かなくなったりしちゃいます...
    漢方、病院受診して相談してみます☺️ありがとうございます。

• 5月6日
  • ねこずき

ねこずき

私は普段用に当帰芍薬散、生理中用に芍薬甘草湯を処方されました!数ヶ月飲み続けないと効かないようです💦痛い時用にロキソニンも処方してもらいましたが、重い日に1日1回飲むだけで耐えられるくらいにはなりましたよ!
    生理痛、少しでも軽くなるといいですね🌟

• 5月6日
  • AK

AK

そうですよね、漢方はすぐ効き目がでるわけじゃないですもんね😭でも体にも薬より漢方のがいいですし、病院に相談してみます☺️💓
    ご親切にありがとうございます。

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

塊しょっちゅう出てました!量も多くて同じ感じです!

でも不妊治療院ではきれいな子宮って言われて、自己流でタイミングがずれてて3年かかりましたが(病院かかってからは2か月くらいでできました)自然で授かれました!

• AK

AK

塊でると嫌ですよね…😭
    量も多いし嫌になります…。

一応排卵検査薬でタイミングはかってはいるのですが病院でみてもらったほうが確実ですよね?早くベビちゃん授かりたいので病院行ってみようかなともおもうのですがやっぱり最初は不安ですね…😭😭

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまご見るだけで安心しますよ!

でも病院って不安ですよね😅 私も始めは産婦人科でみてもらってて、途中で治療しないと保険きかせられないと言われたので、不妊治療院にうつりました!

不妊治療院では保険ききますよ!病院の方針も色々ですが、私は月に一度ゆるく行ける病院にしました!(極力自然妊娠をすすめる病院)

早くベビちゃん来てくれるといいですね!

• 5月6日
  • AK

AK

そうなんですね😲!
    不妊治療院だと保険きくのですね。いろいろ金銭面も不安だったのでお話きけてよかったです😭🙌
    ご親切にありがとうございます♡♡

• 5月7日
るーまま

生理痛かなり酷くて、嘔吐しまくり、貧血でぶっ倒れることかなりあり、生理不順でしたが妊娠しました。

• AK

AK

聞くだけで辛いのわかります😭そんなに酷かったんですね😭😭それでも妊娠できたのですか♡♡
    私も早く授かりたいです😭💓

• 5月6日
  • るーまま

るーまま

きっと大丈夫です!
    ストレスも良くないらしいのでなるべく発散するようにしてくださいね☺️

• 5月6日
  • AK

AK

ありがとうございます😭💓気持ちが楽になります😭
    るーままさんも子育てストレス発散しながら頑張って下さい👶🏻💗

• 5月6日
  • るーまま

るーまま

ありがとうございます☺️
    お互い頑張りましょう✨

• 5月6日
miu

私は毎月生理痛ひどかったし、合わせて排便通や経血の量も多いし、どろっとした塊も出てました😕💦

私は数年前に上記の症状で子宮内膜症と診断されました。
妊活を始めても半年くらい授からず、私のせいかもしれない…と落ち込み始めた時にもう一度別のクリニックでちゃんと診察してもらいました。
すると内膜症じゃないと診断され、気持ちがスッキリした月に妊娠することができました!
症状で心配なことがあってモヤモヤしたまま妊活するのもあまり良くない?気がするので、気になることがあるなら一度受診してみるのも手かな〜と思います!

• AK

AK

排便痛は生理のときにでしたか?普段もありましたか?😭

妊活してて毎回リセットするたびにはすごく落ち込んで私のせいかなった今ものすごく不安になってます...。そうですよね、病院でみてもらうことにします♡
    ありがとうございます😭💓

• 5月6日
  • miu

miu

排便通は生理のときだけでしたよ!

不妊治療専門のところでみてもらったら、
    子宮内膜症じゃない代わりに、
    生理周期が短いから普通の人より、
    排卵が早いって言われました!
    (ずっとラルーンなどのアプリでみてタイミングとってました)

エコーで卵の育ち具合とか診てもらって
    タイミング指導してもらったら
    その月に妊娠できました!
    そもそも他に原因があったのかー😫
    そりゃ妊娠しやん訳や!ってなったので
    不妊治療のところで診てもらうと
    色々と総合的に先生が教えてくださると思います☺️✨

• 5月6日
  • AK

AK

排便痛のとき私も痛みが少しだけあります...
    あと生理周期も25.26日周期で早いですよね??
    排卵検査薬使ってるけどいまいちタイミングわからないです😭不妊治療院いってみようかなぁ💭💭
    いろいろご親切に教えていただきありがとうございます😭💓
    早くベビちゃんにも会いたいし行ってみようかとおもいます!!

• 5月7日
しょうけん

いつもレバーみたいな塊がドロッと出てましたよ😵💦生理痛もひどくて薬は必ず飲んでました!

• AK

AK

私も毎回鎮痛剤のんでしまいます...しかものんでもすぐ効かなくなったりして...。辛いですよね生理痛って😭

• 5月6日
なほ

すごく酷かったです…薬と鉄剤は常に飲んでましたよ☺️
あと、骨盤歪んでたりすると痛いって言いますよ。
病院行って調べてもらったら、特に異常はなく。遺伝もあるかもねって…
そんなこんなしてたら自然と妊娠してましたよ❗

• AK

AK

骨盤の歪みも関係してるんですね!たぶん骨盤の歪みはひどいと思います...骨盤矯正いこうか考えていたところです💓
    私の姉も生理痛ひどかったんですが、子供はできていたので、遺伝もあるんですかね☺️🙌
    ありがとうございます♡

• 5月7日
あいこう

ロキソニンもなかなか効かず、生理痛で起き上がれないときも多々あり、塊も出たりしていましたが自然妊娠できました😭
生理周期もバラバラで私も妊娠できるか不安でした💦💦

友人にも内膜症もってていつも生理のときは仕事休む子がいましたが、その子も2人子どもいます!!

生理痛がひどい人は骨盤が歪んでいる人も多いみたいですし、骨盤矯正してみたり、体をあたためたり、適度な運動をしたり、基本的なところに気をつけて妊娠力を上げることは大切だと聞きました✨✨

• AK

AK

私もロキソニンが効かずです...😭
    生理周期もバラバラで妊娠なさったのですね💓💓
    私のまわりにも内膜症の方がいたりするので自分は大丈夫かなとか不安になってしまいます😭

骨盤矯正いこうかと思っております♡最近運動もしてないしちょこちょこ運動もしていこうと思います♡

ご親切にありがとうございます😭💓

• 5月7日
さる

生理痛酷かったです。出産して分かったんですが、陣痛と同じで子宮口7〜8センチ開いた時の痛みと同じでした。産婦人科で見てもらった時は、人より子宮が大きいから収縮運動も大きいんだ と 納得いかない診断でした。自分では、冷えや子宮筋腫も関係あったのかなと思ってます。妊娠に関しては不妊治療で授かりましたが、私の場合、生理痛が酷かったのとは関係なかったです。心配でしたら産婦人科で見てもらって下さいね、早く対策も取れると思いますし、不安材料があるとストレスにもなりますしね。

• AK

AK

生理痛ってやっぱり陣痛の痛みとにているんですか?😭
    前に病院かかったときになにも異常はなかったのですが生理のときに腫れがひとよりも少しだけ大きいから痛みも強いのかもしれないと言われたことがあります...
    私も普段冷えがひどく、夏でも手足はずっと冷えたままです…よくないですよね😭
    心配なのでもう一度病院受診してみたいと思います☺️
    ご親切にありがとうございます💓

• 5月7日
  • さる

さる

生理痛の痛みは陣痛と全く同じでした、間隔が短くなると共に痛みが増してきます。お陰でお産は冷静でしたけどね。ぷぅさんにも赤ちゃん来てくれますよぅに☆

• 5月7日
  • AK

AK

そうなんですね😲!
    嬉しいお言葉ありがとうございます😭💓頑張ります☺️
    さるさんも子育て頑張って下さい👶🏻💗🎀

• 5月7日
あめ

絶対に病院で診てもらった方がいいです!!出来れば不妊治療をしている病院がいいです!しっかり診てもらえると思うので。
私は二十代半ば頃から生理痛がきつくて毎月痛み止めが欠かせず、生理2日目には塊が出ていました。結婚後婦人科で検査すると、両側の卵巣にチョコレート嚢胞が出来ていました💦もっと早く病院に行っていれば…と今でも後悔しています😰
とにかく早く病院に行かれることをお勧めします!
なにもありませんように👏☺️

• AK

AK

私も生理2日目がひどく塊も2日目にでてます...
    早いほうがより安心ですよね😭早めに病院でみてもらうことにします。不妊治療院のほうがいいのですね!🤔
    ありがとうございます💓💓

• 5月7日