※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちべ
子育て・グッズ

幼児用プールについて質問させてください^ ^皆様何歳くらいから、プールデビューさせましたか??

幼児用プールについて質問させてください^ ^
皆様何歳くらいから、プールデビューさせましたか??

コメント

オレンジさるぼぼ

3ヶ月ほど前なので、1歳5〜6ヶ月頃です
水着の下に水遊び用パンツを履かせてます

• ちべ

ちべ

ありがとうございます✨水遊び用パンツ、買います^ ^

• 5月6日
  • オレンジさるぼぼ

オレンジさるぼぼ

うちのベランダでは、11ヶ月頃でした
    水遊び用パンツを切らしていて普通の紙パンツで遊ばせたら、パンツがモッコリ、すごいことになったので(^-^;

今行くプールは、赤ちゃんもオッケーなのに、おむつは取れたのかと聞いてきたり、スタッフに苦情を言う人もいますし、気持ちよく遊びたいので「安心してください、履いてますよ」状態でいますw

• 5月6日
  • オレンジさるぼぼ

オレンジさるぼぼ

あ、もし、帽子着用が必須なら、帽子を嫌がらなくなってからがデビュー時だと思います

• 5月6日
  • ちべ

ちべ

ご丁寧に詳しく、いろんな情報、ありがとうございます😊すごく為になります✨
    キーワードは安心してください。はいてますよ、ですね^_^そして、帽子も。とりあえず西松屋だ笑

• 5月6日
  • オレンジさるぼぼ

オレンジさるぼぼ

グッドアンサーありがとうございます(^^)
    赤ちゃんオッケーのプールで赤ちゃん連れて!とヤンヤン言ってる人に限って絶対プールでオシッコしてるだろーと思いますけどねw

プール楽しんでくださいね♪♪♪

• 5月10日
くぅ

お庭でプールなら3ヶ月くらいですこーし遊びました🎵
大きなプールはまだ行ったことないです💦

• ちべ

ちべ

私も同じくです!去年庭でプールしたのみ。今年は市民プールの幼児用プールに行きたいと考えていたのですが、一方でまだ早いかなとも思い、、、皆さんどれだけの月齢でデビューするんでしょうね。。

• 5月6日
  • くぅ

くぅ

水遊びパンツ着用OKなところなら行ってもいいと思うのでそういうところが近くにあるか問い合わせてみてもいいと思います✨
    なかなか着替えとか大変そぉかなーと思って躊躇してしまってますが😭💦

• 5月6日
  • ちべ

ちべ

ありがとうございます😊✨ちょっと問い合わせしてみます^_^確かにめんどそうですね、、、笑。近所の川でいいかな笑。

• 5月6日
たけのこ

1歳半です!
子供の受け入れが整っているプールでデビューしました!

• ちべ

ちべ

一才半!ありがとうございます!

• 5月6日
永六輔

上の子は最初の夏は首も座ってなかったので、1歳すぎた夏(1歳2ヶ月~)でした。今10ヶ月の次男はそろそろデビューです。

• ちべ

ちべ

ありがとうございます!素敵な夏になりますように!

• 5月6日