※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びっちゃん
子育て・グッズ

2歳の息子が夜なかなか寝付かず、22時過ぎの就寝が続いている。早く寝かせるコツを知りたい。他の同年齢の子どもは何時頃寝ているのか気になる。

2歳前の息子がいます。
夜、なかなか寝ずに困っています。
ここ1ヶ月毎日22時過ぎの就寝です…
朝は6時半〜7時頃の起床、13〜14時頃から1時間程お昼寝をしています。
保育園には通わせていません。
さすがに22時過ぎは遅いだろうと、思考錯誤しているのですが改善されません。
同じ年頃のお子さんがいらっしゃる方、お子さんは何時頃寝ていますか?
早く寝かせるコツなどありましたら教えていただきたいです。
ちなみに今日は、まだ寝ていません…

コメント

うちも全く同じ状況です😭
お昼寝後に公園でさんざん遊ばせても、ときにお昼寝スルーのときでも21時すぎにしか寝ません💦
夏には2人目が生まれるので困ってます😓
答えになってなくてすみません😅

Mii

うちもそんな感じです😵
最近布団に入っても1時間は寝ません🤣
お昼寝させすぎなのかなーって思ってお昼寝1時間くらいにしても全然変わりませんでした。
体力がついてきたのかなーと思ってみたりお昼寝無くした方がいいのかなーと思ってみたりです。

吉田

うちの次男がそうでした💦
2歳前は朝6時~7時起床、お昼寝は保育園で2時間ほど。
夜は毎日24時過ぎで(>_<;)

休みの日は昼寝なしでめいっぱい遊び、やっと21時に寝てました💦

体力がすごいあるのかな( ̄▽ ̄;)

今3歳ですが、朝8時~12時、お昼挟んで14時~17時まで外遊びしても夜は21時過ぎないと寝ないです💦