※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でこぽん
妊娠・出産

つわりが落ち着いてきているけど、胎児の状態が気になる。医師には検診2週間後でもいいと言われたけど、診察代が高くて行けない。つわり経験者の方、どうでしたか?

ここ2日ほどつわりが落ち着いてきたように思え
わたし的には楽になるのでいいんですが
胎児が元気でいるのかどうか気になります(>_<)
前回の検診時に2週間後に来てもいいよと
医師には言われましたが
診察代が高いので行きたくても行けないという…(;ω;)

つわり経験者さん、どうでしたか?

コメント

お味噌汁

私は食べれず飲めずのひどいつわりでした!日によって波があるのでまた数日後につわりがぶり返したりがあるかもしれないです!個人差あるので大丈夫だと思います😀

• でこぽん

でこぽん

ぶり返しがあるんですね…(;ω;)
    後期につわりがあるとこちらで聞いたこともあります。出産終わるまであると思ってた方がよさそうですね(>_<)

• 5月6日
  • お味噌汁

お味噌汁

私は12週の時でしたがあれ最近体調がいい!って思ったんですけどその数日後また嘔吐しました😞

• 5月6日
  • でこぽん

でこぽん

昨日は久々に体調悪くなりました(;ω;)
    終わったかのように思えたつわりは続いてました(>_<)

• 5月9日
りんご

怖がらせるようだったら申し訳ないのですが…。

あくまで私の場合です。

2回目の妊娠のとき、悪阻が8週あたりで、ある日突然ぱたっとなくなりました。
1人目のときにキツかったので、ラッキー!くらいに考えてたら、来てくださいと言われていた10週あたりで稽留流産だと診断を受けました。

悪阻は赤ちゃんが元気でも、すぐに終わる人もいますし、
赤ちゃんがダメだったと言われても、しばらく悪阻は続いたという人いるそうです。
なので、結局は病院に行かないとわからないんですよね💦

もし不安でしょうがないならば、ストレスになるのも身体によくないでしょうから受診されたらいいと思いますし、
そこまででなければ、もう少し先でもいいかなと思います🙂

• でこぽん

でこぽん

大事にするべきはわが子ですね。
    夫に相談して受診します(>_<)
    ありがとーございます。

• 5月9日