※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

赤ちゃんにおせんべいは必要ですか?機嫌が悪いときにあげてもいいですか?

赤ちゃんのおせんべいが6か月からと書いてありますが、ご飯以外にお菓子をあげる必要ってあるのでしょうか?あげなくても大丈夫ですか?機嫌が悪いときにあげる感じですか?

コメント

さらい

要らないとおもいます。

• あい

あい

返信遅れました😭ありがとうございます♪

• 5月16日
ぽちたま

いらないと思います!我が子はお出かけの時くらいにしかおやつは食べません!

• あい

あい

返信遅れました😭ありがとうございます♪

• 5月16日

私は出先でみんながご飯食べてるのに食べれなかったりって時や、どうしても家事でやりたい事がある時にだけ食べさせてます🤤

• あい

あい

そうゆう時にあげるのは良さそうですね♪ありがとうございます

• 5月16日
A

おうちではほぼあげないですo(・x・)/
お外でぐずってどうしてもってときだけか、家であげるにしても最終手段です😅
基本は外でも家でもあげないです(゚ω゚)

• あい

あい

しょうがない時だけって感じなんですね!ありがとうございます♪

• 5月16日
くー

大人でも本当は別にお菓子食べる必要ないけど、息抜きや次の食事までの繋ぎで食べてますよね😌
それと同じだと思います。
あげなくてもいいですけど、あげることが特別悪いことだとは思いません。
私は自分達がご飯食べてる時とか、外出先で少し良い子にして欲しい時にあげてますよ♪

• あい

あい

なるほど!確かにそうですね😃ありがとうございます

• 5月16日

外食する時に自分だけ食べれないことにぐずるので、その時にあげてます😅💦
特に必要なければあげなくていいと思いますよー!

• あい

あい

もう少し大きくなったらグズったりしそうなので、もう少したら買ってみます♪

• 5月16日
せつ♬

6ヶ月の子とかには必要ないと思い、私は三食離乳食だけで足りないぐらいになってからしかあげなかったです!
おせんべいは1歳半過ぎて初めてあげました!

• あい

あい

ご飯だけでも十分足りますもんね!ありがとうございます♪

• 5月16日
ぷに

あげなくても大丈夫です😄赤ちゃんは3食だけで補えない栄養をおやつの時間におやつという名前であげるので、実際にはふかし芋とかフルーツ、小さいおにぎりとかがいいみたいですよ😃6ヶ月ならまだ母乳やミルクで十分だと思いますが、手づかみ食べの練習や、たまにあげるのはいいかもしれません😄うちはたまに実家に帰るときの電車の中泣いた時とかにあげたりしてます😅

• あい

あい

手づかみ食べまだやった事ないので今度あげてみます♪ありがとうございます

• 5月16日
はむ

間食に、果物かヨーグルトかおにぎりかおせんべいをあげてます。
6ヶ月からあげる必要はないかな?とおもいますが、昼間の授乳が少なくなればあげる意味がある気がします。

• あい

あい

授乳で足りなそうだったらって感じですね!ありがとうございます♪

• 5月16日
ままり

市の食育講座のようなもので6ヶ月の頃のおせんべいは捕食という目的ではなく、離乳食では感じることが出来ない食感を楽しむものだと教えられました!
あとは手で握る、潰れる、溶けるなどの手での感触。もぐもぐへの練度とも聞きました。
ですが、まずはご飯を食べることが前提ですのであげなきゃいけないってことはないと思います。

• あい

あい

なるほど!!ありがとうございます♪

• 5月16日