※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

離婚することになったのですが、実家のほうにしばらく住んでアパート借…

離婚することになったのですが、実家のほうにしばらく住んでアパート借りることにするか今のアパートに残るか迷っています。旦那はでていきます。来年小学校なので、小学校になってから転校させたくないなとおもってるのですが、みなさんならどぉします??実家はここから1時間です。保育園も仕事も近いしいちいち変えるのもめんどくさいという気持ちもあるのですが、、、

コメント

みぅ

実家の方で保育園入れるなら近くがやはり安心な気はします。

小学校ほんとに行事も多いし短縮も多いし宿題もあるし学童も4月は半ばまでお弁当だしで人手不足です!

今保育園移れば小学校行っても友達もできてるだろうし。。

うちは去年末離婚して入学説明会もおわってたしタイミング的にも引っ越せなかったので残りましたが、4月から学校行事と保育園の入園も被った為説明会もあり、上が溶連菌持ってきて下の子に移って治らず、明けて保育園2日通ったら胃腸炎になったりで結局7日しか出勤できず、正社員でしたがやめざる終えなくなりました(汗)

就職活動頑張りますが不安感いっぱいです