
コメント

退会ユーザー
じゃがいもと納豆は冷凍できます(*^ω^*)
どちらも加工してから冷凍できますよ(*´ω`*)
豆腐はやめた方が良いかと思います(´・ω・`)
粉末野菜とかは使ったことがないのでわからないです(´・_・`)
ごめんなさい(;_;)

退会ユーザー
豆腐は凍み豆腐とか高野豆腐みたいにパサパサになるのでやめた方がいいです(._.)喉にひっかかります!
粉末野菜もできなくはないですが、解凍する時に一緒に混ぜた方がいいと思いますよ!
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なるほど~!豆腐はダメですね(º ロ º )
この前冷凍豆腐あげたらむせたので
子供に申し訳ないです(>_<”)
ありがとうございます!- 10月28日

アンナ3074
豆腐は冷凍しないほうがいいです!あと、粉末はうちも最初の頃作って余った物を冷凍してました。衛生的な事を言われたら正直分かりませんがうちはやってました(笑)
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粉末の粉よく使うのですが
イマイチよくわからずで(>_<”)
豆腐のようにパサパサに
なるのかと心配ですが
今の所むせてないので
大丈夫かな??笑
ありがとうございます!- 10月28日

ブー娘mama
ジャガイモもやめた方が良いと思います。
余り物のカレーを冷凍した物を食べたことはありますか?大人が食べてもジャガイモは食べれたもんじゃありません(*_*)
あと豆腐なんですけど、coopで冷凍で売ってる賽の目の絹豆腐売ってますよ(*^_^*)
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☆☆☆
そうなんですね!じゃがいもも
パサパサなんですね!
冷凍で豆腐が売ってるのですね( °o°)☆
ちょっと調べてみます!
ありがとうございます!- 10月28日

rin&koto&chihaママ
粉末とはかぼちゃフレークとかとうもろこしフレークとかでしょうか?それだったら少しお湯やミルクで溶いてから混ぜた方がいいです(。・ω・。)
うちはジャガイモ、納豆は冷凍してました。豆腐も冷凍すればパサパサなりますがトロミをついた離乳食(野菜+冷凍豆腐+だしor野菜スープなどの水分+片栗粉orじゃがいもすりおろしでトロミつきます)にしてあげれば食べられるかな。
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rin&koto&chihaママ
かぼちゃフレークやとうもろこしフレークは離乳食に大活躍でした♬他にも人参やじゃがいももありましたよ(●´ω`●)無添加だし味を付ければ大人も食べれます♪
- 10月28日
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☆☆☆
かぼちゃやとうもろこしや
あと、小松菜などつかってます!
やはり食べる時ののほうが
いいですね♪♪
じゃがいもをすりおろすと
とろみがつくのですね(・∀・)
参考になります!
ありがとうございます!- 10月30日
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rin&koto&chihaママ
小松菜は初耳です☆
試してみてください♡片栗粉じゃなくて初期はじゃがいもトロミ使ってましたよ。- 10月30日
☆☆☆
そうなんですね♪♪
参考になります!
この前豆腐を冷凍したら水分が出てパサパサになったのか
むせてしまって(º ロ º )
ありがとうございます!