コメント

な
先日、全く同じ状況で皮膚科連れてきました!!
これから汗もかくし、処方箋もらいました^ ^
蒸れでどうしてもこの月齢はなるみたいです😱

Ann
はじめまして!
もうすぐ3ヶ月になるベビーがいます😄
うちも頸まわりお肉で常に密着してる上に吐き戻しのミルクとかで汚れやすくて常に湿潤してます…
おかげで赤い湿疹がほぼ頸まわり一周して出てますよ❗
写真みた感じうちの子より全然きれいです💡
膿む前なら表面が白くなってきたりもっとジクジクしてくるかなぁと思います💨
お風呂できれいに洗ってあげてかわかすようにしてあげればなおりそうですが😌
うちはお手上げなので皮膚科でみてもらいました💦でも皮膚科でもうちの状態ですら薬までは要らないと言われましたよ❕
長くなりすいません🙏
-
miy
回答ありがとうございます😊
そうですよね💧娘も吐き戻しが多くてお肉がひっついてるのでしょっちゅう汚れてしまってて💦膿む前は白くなってきたりするんですね😳まだそこまで酷くないと言って頂けて安心しました😂お風呂上がりや吐き戻しのあと首の下を乾かすこと意識していなかったので💧少し様子見てみます😊🌟- 5月6日

退会ユーザー
うちの子もこんな感じです😭
お風呂でしっかり洗ってあげて保湿クリーム塗ってあげてたらだんだんよくなってきましたよ◡̈
小児科でも見せたら保湿クリーム処方してくれると思います!
-
miy
蒸れているなら乾燥させた方がいいのか、保湿する方がいいのか悩んでて💦やっぱり保湿すると良いんですね🤣🌟- 5月6日
-
退会ユーザー
乾燥させようにもお肉で埋もれちゃうので😂笑
保湿と清潔にするのが1番みたいです❤️- 5月6日

❤︎
よくなりますよ〜(^-^;
どうしても肌と肌がくっついてて乾燥が出来ないので赤くなってしまいます💦
膿むほど酷くはないので、お風呂で泡で綺麗に洗い上がったらお肉持ち上げて息をフーフーしてあげるといいですよ!
あと日中はうつ伏せにしてあげるとお肉が離れるので効果あります😊✨
-
miy
そうですよね💦顎の下のお肉はどうしよもなくて😓まだそこまで酷い状態でないと言って頂けて安心しました😂うつ伏せとフーフーは簡単にできる対処ですね🌟どんどんしていきます🤣- 5月6日

たろす
皮膚科に行くと炎症おさえる薬もらえるはずです!!
通気性が悪いからグジグジしやすいらしいです( ´›ω‹`)
うちもたまにあかくなってるので薬塗ってますがすぐ良くなりますよ!
-
miy
そうですよね😓これから暑くもなるし湿気も増えるのでどうしたものかと😢💧やっぱり薬が一番良い方法ですよね😂💦- 5月6日

yuki
つい先日までなってました💦
わが子もミルクなどが入ってしまい拭いていたのですが、なってしまいました。
連休で病院行けず、ウェットティッシュで拭いてベビーパウダーつける。
を1日3回くらいしていたら数日で治りましたよ🎵
-
miy
やっぱりこの時期はなってしまうものですよね💦私もウェットティッシュで拭いてます😓けどベビーパウダーは使っていないので試してみます💦- 5月6日

あき
うちの子はおデブで首がないくらいお肉があって、汗やなどでしょっちゅう赤くなってます😂
とりあえずお風呂で綺麗に洗って、乾燥させてます😊
-
miy
どうしても蒸れてしまいますもんね💦
これから暑くなるので酷くなる前に治し方というか対処しておきたくて💦みてて痛そうで😂💧- 5月6日

はる
うちの子もなってます!
朝晩濡れたガーゼで拭いて、乾いたガーゼでふいてきれいにしてます!
ちょっと赤み引いたかなと思うとまたら赤くなってる、、というのを繰り返してます。
あまりにも治らなければもうすぐ夏にもなるので、今以上に汗をかいて酷くなるのは目に見えてるので病院で薬飲んでもらってこようかなと思ってます。
-
はる
まちがえました!
塗り薬もらってこようかなと思ってます!- 5月6日
-
miy
そうですよね💦夏になると酷くなる一方だと思うので今のうちに聞いておきたくて😂また予防接種があるので私もその時に聞いてみようかと思います🤔- 5月6日

カエル
うちの娘も同じ様になってましたよ。
見た目痛そうですよね😂
お風呂の時にガーゼでよく流しながら拭いてあげてたら数日で治りましたよ☺︎
かぶれでしょうね😂
石けんとかは刺激になるのでつけない方がいいかと思います!
-
miy
そうですよね💧痛そうで😓
私も今はこまめに拭いてお風呂でよく洗ってしかしていなかったので薬とかパウダー塗ってあげる方がいいのか悩んでて😢今はベビー用の石鹸で洗ってるんですがそれもやめてお湯とガーゼだけの方がいいですかね?🤔- 5月6日
-
カエル
赤ちゃんの治癒力って、大人の何倍もあるので、娘さんが不機嫌でどうしようもないってことがなければ、薬はまだ早いかと思います。
石けんは洗浄力が高い分、あの状態の時には刺激が強い気がします💦
まだジメジメ蒸し暑い気候でもないですし、お湯とガーゼで様子を見てはどうでしょうか?- 5月6日
-
miy
私もなるべく薬とかは使いたくなくて💦
機嫌は良いのでまだ大丈夫かなと思います🌟
ベビー石鹸で洗った方がいいのかと思っていました💦お湯とガーゼで様子見てみます🧐ありがとうございます🙇🏼♀️🙇🏼♂️- 5月6日

babyAmama
最近暖かい日が続いているので
汗や吐き戻ししたミルクの
拭き残しで荒れちゃったのかな
って感じですね!😓💦
私の子も3ヶ月か4ヶ月の頃
赤くなったりしましたよ!
1日1回から2回お風呂とは別に
沐浴してあげていましたよ😊
すぐなおりました\( ˆoˆ )/
首とかに水分が残らないように
優しくガーゼで拭いたりしてました!
-
miy
そうなんです😢吐き戻し多めな娘なので蒸れてしまったのかと😓お風呂とは別に沐浴してあげるのは理想ですよね💦お風呂しか入れてないので😢- 5月6日

ポポ
ちょうど一昨日うちの子も同じようになってる事に気付きました!お風呂で綺麗に洗って、泡も綺麗に流して、水分をタオルでしっかり取って、保湿すると昨日今日で赤みが引きましたよ😊
-
miy
本当ですか😳やっぱり保湿するべきですよね💦お風呂あがって首は保湿など今までしていなかったので💧これから暑くなるのでこれの繰り返しですよね、きっと😂💦- 5月6日

snow
触ってジュクジュクしていなければ膿んではないと思いますよ😊
うちも今の時期汗とかがたまったり、ミルクの吐き戻しが首に流れたり、拭いた刺激で赤くなったりしますよ。
気になるようならお風呂の時に優しく泡で洗うか、お湯で濡らしたガーゼで優しく拭いてから拭きして保湿してあげてます👍
-
miy
まだジュクジュクはしていないのですが、なる手前なのかなぁと😂吐き戻しが多くてしょっちゅう拭いてしまっているのでそれも原因ですかね💦- 5月6日

マイ
ワタシの娘もなっています❗
こまめに拭いてワセリン塗ってます‼
-
miy
やっぱりこの時期はあごのお肉的に皆さんなってしまうんですね😂ワセリンまだ使ったことなくて🤔使ってる方多いですよね🌟- 5月6日
miy
そうですよね💦これから暑くなるので早めに病院いって処方箋もらっておくと安心ですよね😓