子育て・グッズ 生後7ヶ月の赤ちゃんが暑い部屋で、エアコンをつけるタイミングを知りたいです。服装はメッシュキャミと薄い半袖ロンパです。 生後7ヶ月です。 アパート暮らしで部屋が暑いです。 何度になったらエアコンかけますか?😭😭 服装はメッシュキャミに薄い半袖ロンパです。 最終更新:2018年5月6日 お気に入り 1 生後7ヶ月 服装 エアコン パート 服 しおママ(3歳7ヶ月, 7歳) コメント conomi * うちも南向きの部屋は、暑いです〜💧 室温28度になったらかけてます! 服装はメッシュ半袖の肌着ロンパース+半袖半ズボンです! 5月6日 しおママ お返事ありがとうございます! とりあえず昨日は少し窓開けて風入れて、少しして締めて寝ました😊 掛け布団は何かけてますか?( ・_・) 5月7日 conomi * エアコンつけると乾燥しますし、なるべくならかけたくないですよね💧 タオルケットかけてます! 夜は赤ちゃん布団か薄めの毛布かけてます♩ 5月7日 しおママ そうですよね〜、乾燥も気になりますよね(´・д・) わたし自身もあまりエアコン好きではなく、できればつけたくないです😭 我が家は寝室が夜でも27度近くある時もあり、夜もタオルケットのことが多いです💦 夜中に涼しくなったらもう1枚足します。難しいですよね(´・д・) ありがとうございます、参考になりました! 5月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しおママ
お返事ありがとうございます!
とりあえず昨日は少し窓開けて風入れて、少しして締めて寝ました😊
掛け布団は何かけてますか?( ・_・)
conomi *
エアコンつけると乾燥しますし、なるべくならかけたくないですよね💧
タオルケットかけてます!
夜は赤ちゃん布団か薄めの毛布かけてます♩
しおママ
そうですよね〜、乾燥も気になりますよね(´・д・)
わたし自身もあまりエアコン好きではなく、できればつけたくないです😭
我が家は寝室が夜でも27度近くある時もあり、夜もタオルケットのことが多いです💦
夜中に涼しくなったらもう1枚足します。難しいですよね(´・д・)
ありがとうございます、参考になりました!