※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブラック
子育て・グッズ

2人不妊治療をして、3人目自然妊娠したって方おられますか?🤔

カテがわからないので、こちらで質問させて頂きます💦

2人不妊治療をして、3人目自然妊娠したって方おられますか?🤔

コメント

さくら

私の知人が、そうでしたよ!(*´ω`*)

• ブラック

ブラック

お返事ありがとうございます😊

• 5月6日
ぺきんだっくす

不妊治療というほどではないんですけど、
生理が不順で排卵してないと言われ、
色々調べた結果、排卵あるね。
いちおうタイミングと排卵誘発剤をつかって一人目妊娠。
二人目、生理が止まらず排卵がうまく
いかず1ヶ月も生理がとまらず貧血に
子供ほしかったら排卵誘発剤使うよ。
といわれ二人目欲しかったので
病院で薬を処方してみらいました。
7年後現在11週目3人目妊娠中です。

• ブラック

ブラック

ちなみに3人目を妊娠されるまで避妊はされなかったですか?💦

• 5月6日
  • ぺきんだっくす

ぺきんだっくす

生理不順なので避妊してませんでした。
    私は3人欲しいなぁと思ってたけど
    主人がちょうど男の子と女の子がいるので2人でいいんじゃない⁉って事で。
    まさかベビー用品ほとんど処分してから妊娠が判明してとまどいつつも
    嬉しく思ってます。

• 5月7日
  • ブラック

ブラック

そんなこともあるんですね!諦めた時にできるとも聞きますもんね…
    3人目ちゃんたのしみですね☺️💕

• 5月7日
MIKKO

上の2人を自然妊娠でしたが、3人目が欲しいと思ったのにできず病院へ行きました。「あなたはもう妊娠は無理ですよ、早期閉経目前です。体外受精に挑戦してもいいが確率は低く、採卵もできるかどうかわからない」って言われて諦めてから3年、自然妊娠しました。

そういう事もあるのか…と驚いています。

• ブラック

ブラック

すごい!そんなこともあるんですね💦ちなみにこの3年間は避妊はされませんでしたか?💦

• 5月6日
  • MIKKO

MIKKO

はい、主人と「先生にはあんな風に言われたけれど、もし奇跡が起きたら素敵だから、避妊はしないで行こうね」って話をしていました。
    元々淡白な主人ではなかったので週に1〜2回は普通でした。

できないと言われていても生理がくるのは残念で、生理日が近づくとソワソワして「またダメだったか、そうだよね…」と思う日々。

落ち込むのが嫌になり、排卵予測するのを辞め、そのうちカレンダーの生理日に丸をつけるのも辞めました。
    もう考えないで生活して行こう、Hは楽しむものと考えよう。

そして外に目を向けよう、もう1人子供ができたと思って留学生のホストファミリーになるのも素敵だよね、子供にも良い影響があるかもしれない、なんて思ってそんな活動を始めたところでした😨

• 5月6日
  • ブラック

ブラック

すごいですね✨そんなことがあるんですね…羨ましいです😍

私は2人不妊治療で授かったのですが、3人目もほしいなぁ、でもさすがに3人治療は厳しいなぁと考えていたので…

いろいろと教えて頂きありがとうございます💕

• 5月6日