コメント

さくら
私の知人が、そうでしたよ!(*´ω`*)

ぺきんだっくす
不妊治療というほどではないんですけど、
生理が不順で排卵してないと言われ、
色々調べた結果、排卵あるね。
いちおうタイミングと排卵誘発剤をつかって一人目妊娠。
二人目、生理が止まらず排卵がうまく
いかず1ヶ月も生理がとまらず貧血に
子供ほしかったら排卵誘発剤使うよ。
といわれ二人目欲しかったので
病院で薬を処方してみらいました。
7年後現在11週目3人目妊娠中です。
-
ブラック
お返事ありがとうございます😊
ちなみに3人目を妊娠されるまで避妊はされなかったですか?💦- 5月6日
-
ぺきんだっくす
生理不順なので避妊してませんでした。
私は3人欲しいなぁと思ってたけど
主人がちょうど男の子と女の子がいるので2人でいいんじゃない⁉って事で。
まさかベビー用品ほとんど処分してから妊娠が判明してとまどいつつも
嬉しく思ってます。- 5月7日
-
ブラック
そんなこともあるんですね!諦めた時にできるとも聞きますもんね…
3人目ちゃんたのしみですね☺️💕- 5月7日

MIKKO
上の2人を自然妊娠でしたが、3人目が欲しいと思ったのにできず病院へ行きました。「あなたはもう妊娠は無理ですよ、早期閉経目前です。体外受精に挑戦してもいいが確率は低く、採卵もできるかどうかわからない」って言われて諦めてから3年、自然妊娠しました。
そういう事もあるのか…と驚いています。
-
ブラック
すごい!そんなこともあるんですね💦ちなみにこの3年間は避妊はされませんでしたか?💦- 5月6日
-
MIKKO
はい、主人と「先生にはあんな風に言われたけれど、もし奇跡が起きたら素敵だから、避妊はしないで行こうね」って話をしていました。
元々淡白な主人ではなかったので週に1〜2回は普通でした。
できないと言われていても生理がくるのは残念で、生理日が近づくとソワソワして「またダメだったか、そうだよね…」と思う日々。
落ち込むのが嫌になり、排卵予測するのを辞め、そのうちカレンダーの生理日に丸をつけるのも辞めました。
もう考えないで生活して行こう、Hは楽しむものと考えよう。
そして外に目を向けよう、もう1人子供ができたと思って留学生のホストファミリーになるのも素敵だよね、子供にも良い影響があるかもしれない、なんて思ってそんな活動を始めたところでした😨- 5月6日
-
ブラック
すごいですね✨そんなことがあるんですね…羨ましいです😍
私は2人不妊治療で授かったのですが、3人目もほしいなぁ、でもさすがに3人治療は厳しいなぁと考えていたので…
いろいろと教えて頂きありがとうございます💕- 5月6日
ブラック