子育て・グッズ 沖縄で肌荒れがひどく、保湿剤を使っているが症状が改善せず。連休明けに病院へ行く予定。他のお子さんの経験やアドバイスを聞きたいです。 沖縄に帰省中です。 湿気と暑さや汗で、あせもなのか肌荒れがひどいです!オムツのせいだとは思いますが、特にお尻😞 もともと乾燥肌で、少しアトピー気味でもあります。かゆいらしくかわいそうで😖 ただただ、いつも使っている保湿剤を塗っています。 連休明けの病院が落ち着いたら連れて行こうと思っていますが、皆さんのお子さんはどうですか?経験ある方、何かアドバイス頂けませんか? 最終更新:2018年5月6日 お気に入り オムツ 病院 肌荒れ 保湿 帰省 沖縄 乾燥肌 おぅーあ(9歳) コメント さち 最近背中に汗疹出てきました😅 オムツかぶれもたまーにあります!うちはポリベビーとワセリンで最小限にとどめてます😭✨ 5月6日 おぅーあ コメントありがとうございます♡ ポリベビーはまだ使ったことがありません。ワセリンと重ねづけですか? 5月6日 さち ポリベビーオススメですよ😊 ポリベビーでしっかり治して、あとはオムツ交換時にワセリンたっぷり塗っておしっこやウンチを弾かせる?ようにしてます!併用はしなくて大丈夫ですよ🙆♀️ 5月6日 おぅーあ ありがとうございます♡試してみます! 5月6日 おぅーあ ポリベビー最高ですね!だいぶ改善されてきました🙌🏻 教えてくださってありがとうございました♡ 5月17日 さち よかったです😄✨綺麗に治ったらワセリン塗ってあげてください! 5月17日 おぅーあ かなり広範囲に毎日塗っているので、すでに使いきりそうです…使い過ぎですかね?💦 5月17日 さち 私もかなり厚めに塗ってます!! そのほうが早く治ってる気がして😂 5月18日 おぅーあ そうなんですね、安心しました🙆🏻♀️ 5月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠・肌荒れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おぅーあ
コメントありがとうございます♡
ポリベビーはまだ使ったことがありません。ワセリンと重ねづけですか?
さち
ポリベビーオススメですよ😊
ポリベビーでしっかり治して、あとはオムツ交換時にワセリンたっぷり塗っておしっこやウンチを弾かせる?ようにしてます!併用はしなくて大丈夫ですよ🙆♀️
おぅーあ
ありがとうございます♡試してみます!
おぅーあ
ポリベビー最高ですね!だいぶ改善されてきました🙌🏻
教えてくださってありがとうございました♡
さち
よかったです😄✨綺麗に治ったらワセリン塗ってあげてください!
おぅーあ
かなり広範囲に毎日塗っているので、すでに使いきりそうです…使い過ぎですかね?💦
さち
私もかなり厚めに塗ってます!!
そのほうが早く治ってる気がして😂
おぅーあ
そうなんですね、安心しました🙆🏻♀️