※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かわちん
妊娠・出産

妊娠時にB群溶連菌があり、出産時に点滴を受けました。赤ちゃんの検査で溶連菌がプラス反応が出ました。同じ経験の方、症状はありますか?

B群溶連菌についてです。
妊娠時に溶連菌があることがわかり
出産時に点滴をしてのお産となりました。

赤ちゃん検査をすると溶連菌がプラスで反応が出てしまったようです。

同じくかかったかた、無事だったり
何か症状があったママさんいらっしゃいませんか?

コメント

ぴーちゃん

私も、2人目の時に溶連菌があり点滴しての出産でした‼
息子はマイナス反応でした。

• かわちん

かわちん

マイナス反応で一安心ですね😊
    ドキドキしてしまったので明日先生に詳しく聞いてみます‼

• 5月6日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

2人目の時は、風邪をひいてしまい、漢方処方されましたが治らず…
    熱は1週間ぐらいで引きましたが、喉の痛みで3週間ぐらいはグッタリでした💦
    それが原因だったのかなと思ったり🤔

• 5月7日
  • かわちん

かわちん

母体の影響もあるんですかね(>_<)?
    出産後から熱っぽく咳が少しだけでるのでそのせいだったかな…。(>_<)

• 5月7日
A♡E

私もB群溶連菌が出て、赤ちゃんにも移ってしまい敗血症になってしまい生死をさまよいましたが無事助かりました(∩´∀`∩)でも後遺症がのこってしまい……軽度の知的障害と両耳難聴になってしまいましたが、うちのパターンはかなり稀みたいですよ!

• かわちん

かわちん

生死をさまよったとの事で大変でしたね。
    点滴をすれば殆んど防げる様だったのでプラス反応がでた事に驚いていました。
    重症かすると死亡するとか調べると出てきてしまうのでなんだか怖くて💦

コメントありがとうございましたm(__)m
    明日詳しく先生に聞いてみます‼

• 5月7日
  • A♡E

A♡E

私の場合は、主治医の先生の判断で点滴しなかったので赤ちゃんにダイレクトに感染してしまったのでしょうね😭
    点滴しながらであれば、家ほど重体にはならないような気もしますが(∩´∀`∩)
    赤ちゃんが辛い思いをしないことを祈ってますね😭

• 5月7日