※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまた
子育て・グッズ

1歳の息子がいる女性が、前カゴ付きの自転車を買おうと迷っています。電動か普通か悩んでおり、電動の方が荷物や子供を乗せやすいか考えています。現在はママチャリを使っており、2人乗りOK自転車やフロント用のイスも検討中です。

自転車についてです。
来月で1歳になる息子がいるので、そろそろ前カゴ付きの自転車を買おうと思っています。

そこで、電動か普通のか迷っています。
私は高いし電動じゃなくてもいいかなーと思っています。
でもほとんどの方が電動だし、子供と荷物を乗せるって考えたら電動のほうがいいのかなーと。

今は普通のママチャリに後ろに荷物用のカゴをつけて、だっこひもで息子をだっこしてます。

写真のような形にしたいのですが普通の2人乗りOK自転車とフロント用のイス?を買えばいいのですが…。

コメント

りか★☆

うちはまさにパスバビーを買いました☺楽チンですよ😃

普通の自転車はわかりませんが、子供乗せ用の自転車にしかチャイルドシートはつけられないと思うので、なんにせよ大きめの自転車屋さんに行くといいと思います☺

私は、チャイルドシートの調整とかを末永く見てくれるお店で、いろいろ試乗してみて買いました☺

♡JILL♡

今はPanasonicのギュットアニーズという電動自転車乗ってますが、以前はブリジストンのアンジェリーノという電動じゃない子供乗せタイプを乗ってました(^-^)/

お子さん一人だけと決めているなら、電動じゃなくてもいいかもしれませんが、上の子が幼稚園の年長さんの時は、体重が20㎏ 越えていたので、幼稚園や習い事の送り迎えとか10分程自転車漕ぐのもしんどかったです(>_<)

omirui♡

私はブリジストンのアンジェリーノの電動乗ってます(●´人`●)
もうすぐ二人目産まれるし、電動にして正解でした‼︎高かったけど…(ー ー;)確か3人乗りできる自転車ってあまりないって自転車屋さんが言っていた気がします。2人目お考えでしたら電動をオススメします(●´人`●)

こまた

皆様返信遅くなりすみません。
色々な意見を聞けてよかったです!高いけど電動にしました!