子供の便秘で小児科に相談した方がいい時期は何日くらいでしょうか?生後3ヶ月の赤ちゃんが2.3日間うんちが少なく、屈伸運動をしているが綿棒浣腸は怖いです。完母でおしっこは問題なく出ています。
子供の便秘って何日くらいで小児科に通った方がいいですか?
ここ2.3日、うんちの量が減って1日1回です😢
機嫌は特に悪くなく、うんちの色も正常、今日はまだ1日も出てません。
寝かせた状態で膝を曲げる屈伸運動はしてますが綿棒浣腸は怖くて…😭
生後3ヶ月になったばかり、完母で育ててておしっこは問題無く出てます!
- うさみー(4歳3ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
5日くらい出なかったら来てね~と言われていて、子供ふたりともその月齢は毎週浣腸しに行ってました😅
寝返りするようになったら自分で出せるようになりました✨
ちびじんべえ
医師からは5日出なかったら自宅で浣腸してあげて、と言われていたのでドラッグストアで買ってきて常備していました。
ぐっく
うんちが全く出ていないわけではなく1日1回出てるのであれば便秘ではないと思いますが…😅
息子も三ヶ月くらいから1日〜2日で1回になりましたよ!!他の方もコメントされてますが、5日全くうんちが出なかったら病院に行かれた方が良いかと思います。
はじめてのママリ🔰
うちも同じ状態で相談に行ったら、3ヶ月頃から肛門が締まり出す時期らしいです😃
見た感じ機嫌も良さそうだし、特別便秘とかじゃないと思うと言われました!
おしっこが出てるなら、今されてる対応で様子見でいいと思いますよ☺
右ハネ
私の娘は2,3日に1回のペースですが毎日機嫌も良くおしっこも出てるし色も正常なので特に気にしてません😅
あやす時に屈伸運動、苦しそうにしてる時にのの字マッサージとかしてます。
ちなみに混合です。
コメント