生後3ヶ月で人見知りは始まりますか?息子が他の人を見ると泣くようになりました。人見知りは激しい場合もありますが、個人差があります。早く始まった子が長く続くこともあります。
生後3ヶ月で人見知りは始まりますか?あと5日程で4ヶ月になる息子が、私以外の人を見ると泣くようになりました。パパもダメです…
今日は私の友達に初めて会ったのですが、30分くらい私にしがみついて大泣き、あとはケロッとしてニコニコしていました。
人見知りはもっと激しいでしょうか?もし人見知りだった場合、早く始まった子は長く続くのでしょうか…?個人差はあると思いますが、教えてください(>_<)
- あゆみ(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント

あ◡̈♥︎
4ヶ月頃〜1歳手前まで人見知りでした😭💦
慣れたら平気な時もありましたが、基本パパママ以外受け付けませんでした!

ありさ
うちは3ヶ月ぐらいからパパ見知りでパパと2人きりになったり、抱っこされるだけで大号泣でした!今は日によりますが機嫌のいい時は2人でも平気です(笑)
息子は人の好き嫌いはあるようですが、今のところ他の人見知りはないです(^^)
息子さんもママと他の人の認識が出来てきたんですね(^^)!
ママが好きなだけなので、そのうち落ち着きますよ♪
あゆみ
結構長いですね💦初めて行く場所や人には何分くらいで慣れましたか??😭
あ◡̈♥︎
すぐ大丈夫な時もあれば、
1〜2時間とかもあったりバラバラでした😫