※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらmama
子育て・グッズ

ミルク最近100しか飲まないし飲まないからイライラしてしまうし、ほんと私だめだな😓

ミルク最近100しか飲まないし飲まないからイライラしてしまうし、ほんと私だめだな😓

コメント

aamama

何時間ごとにあげてますか?
三時間ならもしかしたら4時間開けていいかもしれませんよ!

• そらmama

そらmama

4時間あけてます、

• 5月6日
  • aamama

aamama

そらまま
    4時間経つ前に泣くこともあるんですか?
    もしなかったら本人は足りてるってことじゃないですか?

目安とか、基準を見ると平均より足りないかもしれませんが、、、(・・;)

• 5月6日
  • そらmama

そらmama

泣いても抱いたら寝るのでミルクではないのかなと😓
    足りてるんだと思いますが少なすぎるので心配で😢

• 5月6日
  • aamama

aamama

5ヶ月ぐらいには離乳食も始まるので、とりあえずミルクはそのままで様子見るのもありですよ!
    万が一そんなに増えてなくても、離乳食始まればまた増えるかなとは思いますよ!(^○^)

本人が足りてるってなってるのに無理やりあげる方がかわいそうですし(^○^)

そらままさんも気楽にしましょ!(^○^)

心配なら子育て支援センターなどにある体重計に乗せて見るとかどうですか?
    毎回だとさほど変わりないのでさらに心配になってしまうとおもいますが、気が向いた時にでも体重計にのせてそれでも少しも増えてなければ、検診の時に相談して見るのはどうでしょうか?┃ョ・ω・`*)

• 5月6日
  • そらmama

そらmama

周りがもう200近く飲むよとゆうのでやはり比べてしまい心配になってしまいます😢

• 5月6日
  • aamama

aamama

そらままさんも子供の頃比べられるの嫌じゃなかったですか?(^○^)
    それと一緒ですよ!
    同じようにできることもあればできないこともある!それって個性ですよね?
    たまたま100がお腹いっぱいになる量だったんですよ!
    個性と一緒ですよ!

• 5月6日
7

そういう時期ありました💦
80くらいしか飲まなくて大丈夫なのかな?とすごく心配したことあります。

nako

うちの娘も最近ミルク
全然飲んでくれません…。
間隔狭めて少量も
間隔あけて多めもだめでした。

イライラもしますし
体重減らないか不安です…。
ほんとに飲まない日は
泣きながらミルクあげてます😭

100でも、飲んでくれるだけ良いって思いましょ👍私も、ミルク高いのにって思ってイライラしながら捨ててたダメママです😅