コメント
❤︎
食べさせ過ぎだとは思いませんね🤔✨
豆腐やヨーグルトは1回量だと結構あげれるので、10グラム程度なら魚や肉と合わせても多くないと思います!
❤︎
食べさせ過ぎだとは思いませんね🤔✨
豆腐やヨーグルトは1回量だと結構あげれるので、10グラム程度なら魚や肉と合わせても多くないと思います!
「離乳食中期」に関する質問
離乳食中期です。 鶏ささみはアレルギー大丈夫そうなのですが、鶏ひき肉は別でアレルギーチェックするべきですか? また、離乳食用のレシピに鶏ひき肉の記載があったら、もも肉ですか?胸肉ですか?またはささみ(みたこ…
離乳食どのくらい進んでいますか? うたまる本を使っていましたが、8ヶ月頃から全く食べなくなってしまったため、今は離乳食中期のものをずっと与えています。 おこめぼーやハイハイン、食パンスティック等は食べてくれる…
離乳食後期の手掴み食べについて もうすぐ3回食にする予定で、手掴み食べをさせ始めようと思って本で勉強中なのですが、 いきなりパンがゆから、食パンスティックやらおやきやらに例のメニューがなっていて、喉に詰まら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みーころ
返信ありがとうございます。
Hinamochiさんはどのような感じでタンパク質は与えられてましたか?
みーころ
後、まだ多く与えても良いでしょうか? 肉か魚10グラム、豆腐15~20グラム、ヨーグルト20グラムとかは多いですかね?
❤︎
結構1食に1種類(魚15グラム)のたんぱく質を上限まであげる人多いですが、うちは2〜3種類あげてましたね!
ですがあげすぎは胃に負担かかるので、ちゃんと計算してあげてました😊✨
多くあげても何もメリットはありませんし、消化気管に負担かけるだけなのでたんぱく質多くあげるなら野菜増やしてあげた方がいいと思います(^-^;
みーころ
お返事遅くなり申し訳ありません。
イマイチ、タンパク質の食べさせ方が良く分からず・・・
今二回食なんですが、一回目は豆腐のみ最大量食べさせたり、二回目は肉か魚だけ15グラム食べさせたり、次の日は、乳製品(ヨーグルトなど)45グラムなど食べさせる感じが良いのでしょうか・・・?
❤︎
そんな感じで大丈夫ですよ😊✨
たんぱく質1種類のみでも、何種類かあげても上限さえ守れば問題ありません(^^)
みーころ
何度もありがとうございました。