※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K.mama♡
妊娠・出産

授乳中に妊娠し、授乳をやめるタイミングについて質問したいです。

完母の方に質問です٩(。•ω•。) まだ授乳中に妊娠された方おりますか?妊娠を機にやめる場合、どのタイミングでやめたら大丈夫なんでしょうか...。

コメント

わたしは医者には、妊娠が順調であればやめなくて構わないと言われましたよ!
息子の成長と、わたしの乳首の痛みとで、いまは卒乳してます>_<
卒乳したのは上の子1歳半くらいでした💦つわり時期はとにかく具合が悪くおっぱい飲ませて大人しくしててもらってましたよ💦

• K.mama♡

K.mama♡

お返事ありがとうございます★ 妊娠中の授乳は子宮が収縮しちゃうとかよく聞きますが大丈夫なんですかね:(;゙゚ω゚): どおやっておっぱいやめましたか?? 息子はおっぱい大好きマンで離せるのかなってかんじです😅

• 10月28日
ママみほ

授乳中に妊娠しましたよ、まだおっぱい飲んでいますが、分泌は止まったようです。

• K.mama♡

K.mama♡

お返事ありがとうございます★ どのくらいの頻度で授乳してますかー??

• 10月28日
  • ママみほ

ママみほ

今は朝、昼、寝る前ですよ

• 10月28日