※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週で風邪を引き、明日病院に行く予定ですが、産婦人科か内科か迷っています。どちらが良いでしょうか?

恐らく今妊娠6週で、まだ病院には行っておらず来週行こうかと考えてましたが、風邪を引いてしまい喉が痛くてどうしようも無いので明日病院に行こうと思うのですが、その場合は産婦人科でしょうか?内科でしょうか?

コメント

みぃママ

産婦人科で、私は、薬もらいましたよ。

私は妊娠中2回程風邪をひきましたが、2回とも産院に電話をして「内科にかかってください」と言われたので内科で妊婦でも飲める物を処方してもらいました😊

花子

産婦人科によっては、他の妊婦さんへうつしてしまったらいけないので、風邪の受診を断るところもあるみたいです!
でも、妊婦だと産婦人科の先生にみてもらいたいなって気持ちありますよね(^^;

私は、出産を扱ってない婦人科で風邪はみてもらってました!産婦人科に電話で聞いてみたらいいかと思いますよ‼️