※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あああ
妊活

初めての排卵日検査薬について教えてください。オススメの商品と、開始時期について教えていただけますか?

初めて、排卵日検査薬を薬局に買いに行こうと思います。
ハイテスターやドゥテスト等
どの検査薬がオススメでしょうか?

また、使用されたことのある方は
いつから(生理後何日目?)開始されましたか?

コメント

はち

ドゥーテスト使ってました。
生理周期が28日だったので、生理開始11日目ぐらいから使い始めました。

ドゥーテストを使ってます!
生理周期が33日くらいなので、生理開始14日目くらいから使っています!

あっちゃん

ハイテスター とドゥーテスト両方使ってみましたが、ハイテスター は分かりにくく、私にはドゥーテストの方が合っていました(*´꒳`*)
私は生理周期が短く、排卵が早いので、生理8、9日あたりで使っていました!
生理周期が違うと開始する日も変わってくると思うので、基礎体温など参考にご自身のタイミングを見つけられたらと思います!

• あああ

あああ

ご返信ありがとうございます。
    ハイテスターより
    ドゥーテストの方が使いやすいのですね!
    生理周期はバラバラなのでタイミングは
    早めに使ってみたいと思いますが、何回分を買うか迷います、、

• 5月7日
  • あっちゃん

あっちゃん

何回分買うか迷いますよね!
    ネットで注文するとき、セットの方がお得だったのでまとめて購入してました!
    もし余ったら妊活してる友だちにあげればいいかと思って(´ー`)

• 5月12日
あああ

ご返信ありがとうございます。
ドゥーテスト使ってみます^_^
何回分を買うかまよいます、、

すぬ(24)

ドゥーテストがオススメです!3本線出るタイプと1本線タイプを使ったことがありますが、3本線のは色の濃さではなく線の数で予測ができるものですが私的には1本線の方が使いやすかったです❣️
その中でも薬局で手に入るドゥーテストが良かったです♪

私は生理周期がバラバラなのでアプリ(ルナルナ)を見て大体の予測日を出して近くなってきてから使うようにしてます。

• あああ

あああ

コメントありがとうございます。
    3本と1本タイプがあるのですね。
    それでは、ドゥテストで一度やってみます。

• 5月10日