※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっすん
子育て・グッズ

上の子の夜のオムツ問題。お昼寝は成功も失敗も。パンツで成功する方法を教えてほしい。

上の子がなかなか夜のオムツが取れません。お昼寝は保育園で2時間弱してるみたいですが、この時はパンツであったりオムツだったりと本人の意思で決めています。お昼寝の時は成功するときもあれば失敗するときもあります。
どうやったらパンツで寝て成功できるか教えてほしいです。

コメント

こけこっこ

寝ているときのオムツは起きている時とは別物らしいです。
寝る前に水分をがぶ飲みすることを控え、必ずトイレさせてから寝かせるしか方法はないかなと思います。
それでも、おねしょするときはします💧
私自身ですが小学生のときにおねしょしたことありますよ(笑)
夢に水やトイレが出てきたのを覚えています。
うちの息子も同じく4歳ですが、たまにおねしょしますよ。
朝にされるとバタバタですが、その時はトイレの夢でもみたのかなと思うようにしています。

• まっすん

まっすん

寝る前に必ずトイレ行かせても朝にはオムツが濡れてます😰
    気長に息子の成長を見守るしかないですね。

• 5月6日
ダース

ウチも最近やっとです。
膀胱の大きさなので、こればっかりは仕方ないかもしれないですね。
ウチは体格も平均的ですし、割としっかり者な方ですが、夜のオムツだけはなかなか取れません。(もちろん、寝る前に飲まない。必ずトイレに行ってから寝てます。)
成功した日はカレンダーにシールを貼る〜とかはやってますが、本人にもどうしようもないみたいで、あまり効果は無いです。

• まっすん

まっすん

膀胱の大きさ、聞いたことあります。
    息子は背が大きく1年生に間違われる程です!
    でも、膀胱は小さめなのかもしれないですね😅
    まだ夜は難しいですが、お昼寝の時はトイトレの時のようにシール作戦復活させてみます!

• 5月6日