1歳の息子の体重が11.2キロで、上の子との差が400グラム。肥満ではないか心配。歩き出したら痩せるか、おっぱいをやめるべきか悩んでいる。夜間授乳がやめられない。気にしなくてもいい?
もうすぐ1歳の息子の体重、、、、なんと!!
11.2キロ…(笑)重いよおおおおおお(笑)😭
上の子は11.6キロ…ええ?!?400グラムの差しかない…
肥満ってわけじゃないですよね?💦
まだ歩けないので、歩き出したらほっそりするのかな(笑)よく食べるからな〜💦間食は2回です…
おっぱいやめたほういいのかな?💦
夜間授乳が、やめられなくて、、、、
気にしなくてもいいですよね、、、、?
- ちむべ(5歳2ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
★JilLE★
1歳で11キロはちょっと…
平均ギリギリラインじゃないでしょうか?😅
さそりん
気にしなくて大丈夫だと思います!歩きまわれるように引き締まると思います!
-
ちむべ
気にしなくて大丈夫ですか?💦
11キロってやばくない?って、言われることが多くて、不安です💦- 5月6日
退会ユーザー
成長曲線出そうですね(^^;
欲しがらないのなら、間食は1回でもいいと思います(*^^*)
-
ちむべ
間食欲しがるんです、、、💦
間食は、芋とかばななです💦- 5月6日
-
退会ユーザー
身長が80近くあるんだったら、たぶん大きめさんなんですね😊
体重が気になるのであれば間食をヨーグルトなんかに変えてみてもいいかもしれないですね💡
それか、1食1食の食事量を野菜中心に増やしてもいいかもしれないです(*^^*)- 5月6日
-
ちむべ
身長も高めなんです!見た感じは、全体的に大きいです(笑)
あんまり気にしてはいなかったんですが、、、ちょっと、間食を変えてみます✨ありがとうございます(*⌒▽⌒*)- 5月6日
ママリン
体重と身長のバランスもあるし、身長分からないから何とも言えませんが、、うちの子も1歳くらいで11キロ超えてましたが(身長は平均より高めで成長曲線の上の方です)、2歳直前で12キロ台で落ち着いてます。
歩くようになると運動量が増えるので体重増えませんね。
ぽっちゃり体型は1歳前後がピークでした。
-
ちむべ
最近ようやく伝えある気ができるようになりました…😰落ち着きますか?
身長は80手前くらいです💦- 5月6日
にゃんちゅう
娘もそれくらいしでした😆いまは11.6きろ!なんとか体重保ってます(笑)歩くときはほっぺたたぷたぷ
-
ちむべ
大きいですね!!!同じようなお子さんがいて、ほっとしました💦
二重アゴでなんです、、、、💦- 5月6日
-
にゃんちゅう
生後6ヶ月で10㎏近くありましたから、これでも最近「痩せたねー!」「引き締まってきたねー!」っていわれます(笑)
- 5月6日
のん
うち、12キロありましたよ!
身長も平均以上でしたが。
カウプ指数が問題なければ大丈夫です。
身長があれば体重あって当然です。
-
ちむべ
身長は、80手前くらいです💦
肥満なんでしょうかね、、、
11キロはやばいってみんなに言われて不安になってきました…- 5月6日
-
のん
一歳過ぎは身長87cm、体重12.4キロでカウプ指数は16。
正常でした。
カウプ指数計算してみては?
検診で何も言われないなら問題ないですよ- 5月6日
ちむべ
ギリギリですよね、、、肥満なんでしょうか💦ダイエットなんてさせる訳にはいかないですし…