※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
妊娠・出産

今6週目ですが、そろそろ母子手帳ってもらえますかね?

今6週目ですが、そろそろ母子手帳ってもらえますかね?

コメント

mama♡

心拍確認できたらもらえますよ☺︎

m.kona

健診で言われたらもらえますよ♡

• m.kona

m.kona

7周4日でした!

• 5月6日

妊娠8週ごろの心拍確認が出来たごろくらいに、病院の検診で妊娠の証明書みたいなを貰えるのと同時に、母子手帳を役所で貰ってくるように説明を受けます!

ぴんこ

私は9週目くらいで先生からゴーサインをもらいましたよ。

一度先生に聞いてからでも遅くないと思いますので、いつ頃貰いに行けばいいか聞いてみてはいかがですか?

実際、妊婦健診が開始されてから補助金なども使えるようなので遅くはなかったですよ!

末っ子

わたしは12週の健診のあとに次から妊婦健診が始まるので母子手帳もらってきてねと言われてから取りに行きましたよー!
妊婦健診始まるまでは要らないですし、もし今取りに行って流産してしまったら悲しいだけなので、、😭
先生に言われる前に取りに行ってももらえたとは思いますよ😊👍

• ゆみ

ゆみ

そーなんですね!ありがとうございます😊

• 5月6日
ゆみ

大体心拍確認できるのっていつぐらいですかね?来週検診行くので、確認できたらいーなぁ

2児のママ

1人目は、6wで、心拍確認と出産予定日確定で、母子手帳交付。
2人目は、8wで心拍確認と出産予定日確定貰い、母子手帳交付の許可をもらいました😄

心拍確認は7wでしたが、9wか10wじゃないと妊娠届出書出せないと言われました。

にゃんこママ

私は9週目に病院で言われて貰いに行きました♪

めぎ3boys

大体は心拍確認して、初期検査までに母子手帳をもらうって流れですよね😊
次で心拍確認出来たら指示されるのではないでしょうか??

私は今回4週後半でもらってくるように言われて、同じこと2回も聞きました…(笑)

ゆみ

こんばんは(*'ω'*)⭐︎
金曜日に7wになるのですが
悪阻ってみなさんいつ頃から本格的に始まりましたかー?
私は今寝つわりと、空腹になると気持ち悪くなります。

2児のママ

1人目の時は、5wから本格的な吐きつわりで、点滴に通院してました。5ヶ月以降に徐々に落ち着いて来たかな?
2人目は、7wくらいから寝つわり、吐きつわり、臭いつわりって感じです💦