※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
家事・料理

賃貸アパートなのですが、フローリングがカビてました。そこにカビキラ…

賃貸アパートなのですが、フローリングがカビてました。
そこにカビキラーの除菌のものを吹きかけたようでくすんだように白くなってしまいました。

リビングに置いていたプラスチック製の4段衣装ケースの下が真っ黒にカビていて旦那がカビキラーの机を除菌するエタノールのものをキッチンペーパーに染み込ませて拭いてフローリングの溝掃除をしようと吹きかけたようです。
掃除終わったら白くなってしまったとのこと。

ワックスかけたらマシになるでしょうか?
それとも対策がなく退去時に交換費用を出すしかないでしょうか?

コメント

h☆

もとからカビていたのですか??

• ぽっぽ

ぽっぽ

湿気が凄いのですが衣装ケースを動かさなかったためカビさせてしまいました。

• 5月6日
ぽよよん

カビキラーには漂白成分あるので白く変色してしまったんですかね?でも除菌なら漂白ないかな?
アパート築年数と、滞在年数にもよると思います!

• ぽっぽ

ぽっぽ

カビキラーと言っても机を除菌するアルコールだけの物です。
    アパートは築14年 滞在3年目です

• 5月6日
  • ぽよよん

ぽよよん

微妙な感じですね!ワックスかけて誤魔化してみて、無理そうなら交換費用仕方ないかもですね…

• 5月6日
🐤

エタノールとかのアルコール系はワックス取れるの常識ですよ💦