生後1ヶ月の男の子が泣き止まず、旦那が赤ちゃんの鼻を吸おうとしたら暴れて泣いた。旦那がどなってしまい、虐待されるのではないかと心配。普通の行動か不安。
生後1ヶ月の男の子を育てています。昨日黄昏なきだと思うのですが、16時から20時までなにをしても泣き止まず、ミルクの時間になったので、ミルクをあげていたのですが、私も疲れてしまい、あげながらうとうとしていると旦那がかわってくれて、休んだらといってくれたので、少し横になっていました。
そして、旦那が赤ちゃんのはなが詰まっているから吸ってだそうとしたのですが、息子は鼻を触れるのがすごくいやみたいでかなり暴れるしかなり泣きます。すると旦那がうるさい!とどなっていました。
私はびっくりして、旦那にどんな理由があってもどなったらだめと注意したのですが、旦那はどなってるつもりはなかった。どなっていないといい子供は可愛いからといっていたのですが、普通どなりますか?
なんか将来虐待されるんじゃないかと不安なのですが、私の心配のしすぎでしょうか?
- かさかさ
りー
1ヶ月の子にうるさいはないですよね(*_*)
うちの子はもう3歳なので叱ることも多々ありますが、旦那の叱り方に納得がいかないことがあります。
でも変なところで怒るところが義母と似ているので、やっぱり育った環境のせいなんだろうなあ、と思います。
旦那さんは普段からよく子守を代わってくれるのですか?仕事で疲れていて重なって…ということもありますよね(*_*)
あさんが注意されたとのことなので、これから様子を見ててまた怒鳴ったりするようなら気をつけていたほうがいいと思いますが(>_< )
コメント