コメント
退会ユーザー
赤ちゃんも頑張ってる!
世の中のままも頑張ってる!
だから自分も頑張れる!と
自分を励まして頑張ってました😂
食べ物は毎回悪阻で食べれるものや
飲めるものがバラバラだったので
日々研究でした(´□︎`;)
ちなみに最後の妊娠の悪阻は
そうめんやもずく、ピュレグミ
ざる蕎麦、山かけ丼とかが
食べやすかったです(^^)
ビタミンウォーターが飲み物は
飲みやすかったです!
えす
妊娠おめでとうございます。私も息子を顕微授精で妊娠しました。
つわり辛いですよね。わかります😭ひたすら横になって食欲ないときはゼリーばっかり食べていました!
みー♡
つわりって明確な治療法があるわけではないので、終わるまで気長に過ごすしかないです😂
私は乗り越えよう!と気合い入れると逆に辛さが増しました。
しんどい時は迷わず休むこと、周りに頼ること、食べたいものを好きなように食べること、ですかね💓
頑張ってください!応援してます✨
ももこ
妊娠おめでとうごさいます!!
私は食べつわり、吐きづわりを経験しましたが、対策が見つかりませんでした😥胎動を感じる訳ではないので難しいですが、お腹の中の赤ちゃんが成長している証拠だと愛おしく思って毎日必死に頑張りました!
船酔いの様な気持ち悪さがずっと続きますよね、、可愛い我が子に会う為に通る道なので辛いですが、頑張って下さい☺️✨
とあみやママ❤
私も同じく体外受精で授かりました!!
15週入った今でも悪阻があります😭
ひたすら、子どもが成長してる証だって思って過ごしてます💪💕悪阻があるのは、1番安静が必要な時期だから身体を動かせないようにするためです!安静にお過ごしください😊
いおり
私の場合、あまりにも酷かったので
病院に相談したら、吐き気止めの
薬もらいました!少しマシになった気が…
あとは、気合いですかね(笑)
あっさりしたゼリーとか
食べたりして対応してました(笑)
なかこ
私も同じく、体外で妊娠しました!
今までは何ともなかったのですが…ついに昨日から二日酔いのような吐き気と怠さで家にこもってます。
とりあえず、まだどのタイプの悪阻か自分でも分からないので…炭酸水を飲んでみたり、ひたすら寝てみたり、気分転換に近所を散歩してみたりと試している最中です!
すみません、全然回答になってなくて😅頑張りましょう!
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
妊娠おめでとうございます😍
辛いですよね😭
いつまであるのかと途方にもくれますし😭
赤ちゃんが成長頑張ってるから私も我慢!って思いながら、安定期までを指折り数えてました😵
とにかくシンドイ時は横になって、ただただ寝てました😔
私は7週目が一番辛かったんですけど、すこーーーしずつ良くなっていくので頑張って下さいね💦
それを超えたら妊婦生活あっというまです!
🍋
おめでとうございます💕
つわりめちゃくちゃ辛いですよね(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)もう何しても辛すぎて毎日毎日ただ耐えるだけでした😞😞
でも炭酸飲んでゲップだしたり飴舐めたりして気を紛らわしてました!
あとはもう食欲ある時は食べて吐いたら少しですが楽になってました👶🍼💕
ママリ
妊娠おめでとうございます🎊
悪阻、辛いですよね😭😭
辛い時は無理しない!周りに思いっきり甘える!!に限ります😂
何甘えてばっか!って思う人もいるかもしれませんが、人間を身体の中で育ててますもん。凄い仕事を身体の中でやってるので!!絶対無理しちゃダメです🙅♀️ご自分の身体を第一に考えて下さいね💕赤ちゃんが成長出来てるのは、お母さんが悪阻を頑張ってくれてるお陰!って思ってわたしは毎日頑張ってました笑
いつかは終わることを信じて乗り越えましょう(o^^o)
みんみん!!
ひたすら耐えてました。ある意味耐える修行的なスイッチが入ってました。が、先月、初めて点滴してもらうと少し楽になり、意地を張らずに病院行けばよかったと思いました(^◇^;)
なかなかそんな気力ないですが、色々試すと少し摂取しやすいものもあるみたいです。私は三ツ矢サイダーのメロン味が時々飲むと少しすっとしてました。
みかん
ご回答ありがとございます🙇
赤ちゃんのために頑張ります❗