※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
子育て・グッズ

パーカーの下に半袖を着て予防接種に行く服装で悩んでいます。注射の際は半袖を脱がせる必要があるのでしょうか?どんな服装で行ったらいいですか?

*服装について*

明日予防接種に行きます。
パーカーの下に半袖を着せているのですが、注射するときは半袖でも全部脱がせてからするんですか?
何着せて行こうか悩んでます〜

今までは長袖ロンパースで行ってたんですけど…

どんな格好で行ったか教えてください☺️

コメント

あーママ

半袖ならそのままで大丈夫ですよ!

うちの小児科は長袖なら腕まくりするだけです!

• チョコ

チョコ

まだ乳児なので肩ら辺に注射されるので半袖の袖まくるだけでいいなら半袖がいいなと思ったんですけどね(笑)
    腕まくりだけでできるならそれが助かりますね〜😊

• 5月6日

予防接種の時はオムツ1枚になりますよ!
なので、行くときはどんな格好でもいいと思います!

• チョコ

チョコ

オムツ1枚なんですね🤔
    脱がせるの前提で着せやすい服で行こうかなと思います😊

• 5月6日
あんこちゃんママ

小児科によるんでしょうか?うちは腕まくりだけでよいです。

• チョコ

チョコ

肩らへんまで出れば大丈夫かと思ってたんですけど、小児科によってちがうみたいですね😂

脱いでも着せやすい服で行こうと思います😆✨

• 5月6日
ぽよ

うちの病院は聴診器でお腹と背中ポンポンして、注射するだけなので
お腹と背中と腕が出やすければなんでもオッケーです(*^_^*)

病院によってはオムツになるとこもあるみたいですけど今まではどーだったんですか??

• チョコ

チョコ

今までは湿疹がたくさん出てたのでオムツ1枚で検診してから注射だったんで、オムツだったけど、皮膚科に紹介状書いてもらって小児科で身体を見せることないと思ったら半袖でそのまま注射してもらえると思ってたけど、みんなどんな格好でいったのかなー?と思って質問したんです☺️

小児科によって違うみたいなので、脱ぐの前提で着せやすい服で行こうと思います😄

• 5月6日