※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにゅ〜
子育て・グッズ

旦那が子供にタブレットを渡して遊ばせますが、スマホ育児はしたくない。絵本を見せて欲しいと思っています。

旦那が子供にタブレットを渡して遊ばせます。
タブレットを見せることを否定するわけではありませんが、必要ないのに、見せなくてもいいと思っています。
スマホ育児はしたくないです。
今も見せなくていいって言っているのに、見せてます。それなら、絵本を見せて欲しいです。

コメント

どうしてもの時は仕方ないなと思いますが、日常的におもちゃのように渡すのはちょっと違いますよね😔

• みにゅ〜

みにゅ〜

コメントありがとうございます!
    そうですよね、外出先とかで、どうしても静かにしていて欲しいときは、仕方ないと思います。
    でも、家にいるときは、違うことで遊んで欲しいです。
    同じ考えの方がいてよかったです!

• 5月6日

退会ユーザー

絵本など渡してみてはどうですか?😓

ダメなら2人で公園行ってコーイ!!ってお外出しちゃうとか🤣🤣🤣

• 5月6日
雷注意

子供が喜ぶのが嬉しいんでしょうね😅

休日だけは目を瞑ってあげるのはどうですか?
パパは平日はあまりお子さんと触れ合う時間もないでしょうから、その隙にママがたくさん絵本を見せてあげるといいと思いますよ。

• みにゅ〜

みにゅ〜

パパがいるときだけ…そうですね(^^;)
    パパと子供と遊べるのは休日くらいですしね…気持ちを広く持って、目をつぶってみようかと思います(>_<)

• 5月6日
‪‪❤︎‬

タブレット旦那がいる時は、隠してはどうですか?😅

うちもスマホ育児は絶対したくないので、どんなにグズっても外出先で騒いでも見せた事一度もないです‼️
スマホやタブレットに頼らなくても育児出来るので(^_^;)

• みにゅ〜

みにゅ〜

そうですよね!
    私もタブレットに頼らずに育児してきているので、そこで旦那に見せられてしまうと、少しイラっとします(^^;)
    でも、子供はなんとなくそれがわかっていて、私といるときはスマホやタブレットには興味を示さず、旦那の携帯のみ触ります。
    音の出る絵本もおもちゃもあるんだからそれで、遊んで!って言ってしまいました(^^;)

• 5月6日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

それはイラッとしますよね(^-^;

今はママといると興味は示さないかもしれませんが、一度癖になるとそれがたまにではなく当たり前になってしまうのが怖いですね😣💦
    見せてくれるまでグズったり、もうタブレットなしじゃダメみたいにならないといいですね(>_<)

絵本やオモチャで遊ぶのが一番いいですよね😊✨

• 5月6日
かずママ

私も同じような考え方なので、「うーん...」て感じです💦
遊ぶなら他に遊び方あるだろうにって思います...。

• みにゅ〜

みにゅ〜

そうですょね、他のもので遊んでって、一声かけるようにします(^^;)

• 5月6日
anchan♡

すごくわかります。
うちの旦那もすぐにスマホ渡して動画見せたりゲームさせたりします。
私もどうしてもの時以外は見せたくない派です。
うちは出張で平日は帰って来ないので土日しか子供と関わる時間がないので余計にそんなもの渡さず他のおもちゃ遊びや絵本、公園行ったりなどコミニュケーション取ってほしいと思います😊

• みにゅ〜

みにゅ〜

土日しか子供と関わらないなら、なおさら、スマホではなく、違う方法でスキンシップを取って欲しいですょね☆

• 5月6日