※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nina5190
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子に夏用のサンダルを履かせても大丈夫か悩んでいます。活発なタイプで足の保護が心配です。履かせても問題ないでしょうか。

1歳8ヶ月になる息子がいるのですが、夏用のサンダルってもうこの月齢で履かせても大丈夫ですかね🧐❓

めちゃくちゃ走り回って動き回るタイプなんですけど、足が守られてない感じがしてなんとなーく回避してたんですけど、意外と大丈夫なもんですか🤔❓

コメント

おむれつ

うちは足首にぐるっとベルトがあるタイプ(マジックテープ)の
サンダル履かせてました!
それだと脱げたりの心配ないので走っても平気ですよ😃

mog

足首とかにもしっかりバンドがついてるタイプのサンダルなら問題ないって靴屋さんに言われたので、夏用のサンダルこの前ゲットしてきましたー!ちょっとサイズが大きくてたまに指が変なとこから出たりしますが笑、問題なく走り回ってますよ🤗

• nina5190

nina5190

そうなんです!そのちょっと間から出てきた指とかが怪我しないか心配で(笑)
    でもサイズ感さえ合ってればバンド付いてるものだったら大丈夫そうですね!
    今夏はサンダルに挑戦してみようと思います😃
    コメントありがとうございました😊

• 5月6日
おむれつ

こんな感じのやつです!

• nina5190

nina5190

画像までありがとうございます!
    なるほどこの足首止めてる感じが重要ですね🤔
    ありがとうございました😊

• 5月6日
shoooo

クロックス履かせてました😊

• nina5190

nina5190

なるほどその手もありましたね、クロックスか🤔
    皆さんのを参考に今夏はサンダルに挑戦してみようと思います!
    コメントありがとうございました😊

• 5月6日