
コメント

♡じゃじゃ丸♡
うちは、茅乃舎の出汁で味付けしてます☺︎

あちゃ
うちはだし+醤油+鰹節です。だしや鰹節とか好きなので。
作るときはみじん切り野菜を1度チンして、ひき肉卵ご飯炒めて野菜投入、最後に味付けって感じです。のりも好きなので、ちらしたりします。
-
ハイハイ
いつも醤油で味付けするんですが、食べなくて💦
だしと鰹節もいれてみようかと思います😆
回答ありがとうございました✨- 5月6日

はじめてのママリ
1歳半頃から味覇や顆粒だし、塩コショウ、醤油です!普通に大人とおんなじです!
それか塩コショウでうっすら味付けてアンパンマンの野菜あんかけのレトルトを上にかけたり…
別に作ると本当に食べないです😨
-
ハイハイ
もうそろそろ大人の味付けでも大丈夫ですよね😆
味付け参考にさせていただきます♡
ありがとうございました✨- 5月6日

退会ユーザー
化学調味料無添加の鶏がらスープなど売ってますが
一歳半で大人と同じ味付けは濃いと思います。
消化機能がまだ未発達、未熟なので、
塩分を過多に取ると
お子さんの体に負担がかかります。
負担を長い間かけた体は、
何年か経つと腎臓機能に影響が出たりします。
少し薄めに出してあげる方が良いと思います。
-
ハイハイ
回答ありがとうございます!
あれから息子が熱を出してしまい、
返事が遅くなってしまいました💦すみません💦
そうなのですね😭今は大丈夫でも
将来体に影響が出るのは恐ろしいです💦
まだまだ薄味で食べさせていこうと思います!
貴重なご意見ありがとうございます😊✨- 5月7日

はじめてのママリ🔰
大人茶碗1杯のご飯に対して化学調味料無添加の鶏ガラスープの素少しと醤油2、3滴で作っています💡
味付けはしますがかなりの薄味で作っています✨
野菜は玉ねぎ、人参、ネギ、キャベツ、しめじを適当にみじん切りにして1分半レンチンしてからフライパンに投入しています💡卵は1/2個入れています☺️
-
ハイハイ
回答ありがとうございます♡
返事遅くなって申し訳ありません💦
まだまだ薄味の方が良さそうですね😥
味付け参考にさせていただきます✨- 5月7日
ハイハイ
回答ありがとうございます✨
すいませんが、なんという出汁ですか?💦
漢字が読めなくて😭
♡じゃじゃ丸♡
かやのや です!
無添加のお出汁で美味しいので、大人も子供もそれです☺︎