コメント
みぃたん
離乳食始める日の前日で良いと思いますよ!
退会ユーザー
わたしは離乳食7カ月頃から始めました。
食器は可愛いなと思うものを早めに準備してましたが、おかゆは食べさせる日の当日に作ってました。
仕事復帰などで忙しい場合じゃなければ、やっぱり出来たての方が美味しいので、始めは当日に作ってあげるのがおススメです👶🏻
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くろちゃん
初めての食器、準備も楽しみです(^^)
当日作るのが一番ですよね♪- 5月6日
ユウゴママ
離乳食は5ヶ月から始まって、お粥は始める前の日に一週間で使いきれる分を作って冷凍してました。
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くろちゃん
一週間分ずつ作って冷凍、いいですね(^^)
- 5月6日
退会ユーザー
離乳食最近はじめました!
スケジュール管理しやすいように、5ヶ月入ってから最初の月曜日にはじめました!
離乳食を始めて作ったのは、その前日です。自分たちのご飯作るのと一緒に作って冷凍しました!
炊飯器で大人のご飯と一緒におかゆが炊ける方法を知ってから、今のところ一回で一週間分できてます。あまり作り置きしなくていいので楽です。
大さじ一杯の米とその10倍のお水を大きめのマグカップに入れ、それをいつものお米、お水をかき分けて炊飯器の真ん中に入れるだけです。
説明が上手くできませんが…
良かったらググってみてください〜
ほとんどベー👅ってされるので多めにつくってます(゚∀゚)
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くろちゃん
すみません、お返事下になっちゃいました(T-T)
- 5月6日
るる
つい最近始めました😄
4ヶ月から始める予定ですか??
冷凍したお粥はなるべく2週間以内に食べきった方がいいですよ〜💡
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くろちゃん
5ヶ月に始めれたらと思うのですが、動き回る前に用意早めに出来るかなぁと思いまして(^^)
おかゆ、早めに食べきるようにします♪- 5月6日
maki♡
5ヶ月に入ってから始めました(^^)
始める日の前日に1週間分のストックを作りましたよ〜😌
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くろちゃん
私もギリギリに作るようにします(^^)
- 5月6日
くろちゃん
おかゆの作り方ありがとうございます!
月曜日始まりだとスケジュール管理しやすくていいですね(^^)
くろちゃん
慌てなくていいんですね(^^)