子育て・グッズ 2回目の離乳食は18時頃に始め、おかゆと野菜1さじずつからスタートし、おかゆだけでも可。入浴前の時間についても気にする必要あり。 離乳食の進め方について質問です❗ 1回食を始めて1ヶ月経ち、お互い大分慣れてきたので、そろそろ2回食にしようと思っています。 2回目の離乳食は何時頃、どのように進めていけばよいか教えてください。 18時頃、1回食の3分の1くらいの量からスタートと目にしましたが、おかゆと野菜1さじずつくらいからでしょうか?それともおかゆだけからスタートですか? また、時間が入浴の直前になってしまうのも気になります。 最終更新:2018年5月6日 お気に入り 離乳食 おかゆ 野菜 ぴよ(7歳) コメント みたらし 17時-18時の間に1回目の半量から始めましたよ(^^)4時間空いていればいいそうなので18時でなくてもいいと思いますよ(^^) 5月6日 ぴよ 4時間あけばいいんですね、それなら18時より前でも大丈夫ですね✨ 2回目はおかゆのみからスタートした方がいいんでしょうか? 5月6日 みたらし 試したことのある食材ならそれも含めてあげてましたよ! 5月6日 ぴよ ありがとうございます😄早速チャレンジしてみます❗ 5月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴよ
4時間あけばいいんですね、それなら18時より前でも大丈夫ですね✨
2回目はおかゆのみからスタートした方がいいんでしょうか?
みたらし
試したことのある食材ならそれも含めてあげてましたよ!
ぴよ
ありがとうございます😄早速チャレンジしてみます❗