※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

2回目の離乳食は18時頃に始め、おかゆと野菜1さじずつからスタートし、おかゆだけでも可。入浴前の時間についても気にする必要あり。

離乳食の進め方について質問です❗

1回食を始めて1ヶ月経ち、お互い大分慣れてきたので、そろそろ2回食にしようと思っています。

2回目の離乳食は何時頃、どのように進めていけばよいか教えてください。

18時頃、1回食の3分の1くらいの量からスタートと目にしましたが、おかゆと野菜1さじずつくらいからでしょうか?それともおかゆだけからスタートですか?

また、時間が入浴の直前になってしまうのも気になります。

コメント

みたらし

17時-18時の間に1回目の半量から始めましたよ(^^)4時間空いていればいいそうなので18時でなくてもいいと思いますよ(^^)

• ぴよ

ぴよ

4時間あけばいいんですね、それなら18時より前でも大丈夫ですね✨

2回目はおかゆのみからスタートした方がいいんでしょうか?

• 5月6日
  • みたらし

みたらし

試したことのある食材ならそれも含めてあげてましたよ!

• 5月6日
  • ぴよ

ぴよ

ありがとうございます😄早速チャレンジしてみます❗

• 5月6日