※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふかふか
子育て・グッズ

布団をかけるタイミングがわからないです。ミルクや泣いた後は暑いけど、放置すると冷えて泣くようです。何分たったら布団をかければいいでしょうか?

布団をかけるタイミング教えて!!

今2時間泣いて寝たところです。7時間ほど寝てくれませんでした。布団をかけると起きてしまいます。
ミルクや泣いたあとは暑いみたいなんですが、放置していると冷えて泣くようです。布団は何分たったらかけてますか?

コメント

もさち

足を触って冷たいようならかけたらいいと思います。

• ふかふか

ふかふか

それが、足をさわると必ず起きてしまうんです( ;∀;)

• 5月6日
  • もさち

もさち

それは困りましたね!住んでいるところで気温も大分違うと思うので、なんとも言えませんが、私は青森なので30分したらかけます。
    それか部屋を適温にして、布団をかけないか。

• 5月6日
  • ふかふか

ふかふか

30分ですね!やってみます、!

• 5月6日

普段夜7時に寝かせて、私が寝る11時とかに布団かけてあげてます。
一瞬むにゃっと起きそうになりますが、目は開けずそのまま寝てくれますね。
部屋の温度が24度くらいあれば何もかけなくても良さそうではありますが、、。せっかく寝てくれたのに起きちゃうのもったいないですよね💦

• ふかふか

ふかふか

ちなみに何をかけてますか?!
    今かけたら起きちゃいました👻

• 5月6日

退会ユーザー

今の時期だと夜はかけ布団(ベビー布団セットに入ってる薄いやつ)で、昼間だとエイデンアンドアネイのガーゼのものかけてます。
    布団よりガーゼとかの方が起きる確率低い気がします。
    最初は下半身にぱさっとかけて、起きなければ少しずつ上にずらして最終的に胸らへんまでかかれば完成です笑

• 5月6日
  • ふかふか

ふかふか

なるほどーー!夜やってみます!

• 5月6日