子育て・グッズ 7ヶ月の息子の足の指の皮がむけています。皮がむけないように対策を教えてください。 生後7ヶ月の息子です* 最近 ハイハイをするようになってからか、蒸れているからかは分からないのですが… 足の指の皮が頻繁にむけるようになってきました🤔 皮がむけて赤くなっていて痛々しく見えるのですが…本人はいつも通り元気で母乳の飲みや離乳食を食べる量もいつもと変わりないです(´・・`) 皆さんは皮がむけないように、何か対策をとっていますか? 最終更新:2018年5月6日 お気に入り 2 母乳 離乳食 生後7ヶ月 息子 ハイハイ イエロー(4歳7ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー うちもです😭 親指の皮が剥けてて痛そうですが、本人はいつも通りなので、私は血も出てないしとりあえず様子見てます👀💗 靴下履かせたりするのが手っ取り早いかな?とは思いますが、微妙ですよね💦 5月6日 イエロー 回答ありがとうございます☺️ つん♡さんのお子さんもなんですねー💦 靴下が一番足を守れるんですけどね😭💦 最近暑くて、靴下履かせたら足が蒸れてベトベトして臭かったです😂笑 5月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
イエロー
回答ありがとうございます☺️
つん♡さんのお子さんもなんですねー💦
靴下が一番足を守れるんですけどね😭💦
最近暑くて、靴下履かせたら足が蒸れてベトベトして臭かったです😂笑