※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riiiii
子育て・グッズ

生後2ヶ月ちょっとでの授乳間隔や時間について相談です。両胸5分から8分ずつあげ、15分で完母です。他の方はどれくらいの間隔であげているでしょうか。

生後2ヶ月ちょっとなのですが、授乳間隔はどれくらいですか??今のところ私は2、3時間であげてます。(夜は5時間半くらい寝てくれるので起きたらあげます。)
両胸大体5分から8分あげてます。約15分あげます。完母です。
みなさんはどれくらいの間隔で何分あげてますか?

コメント

のんのん

2ヶ月の時はだいたい3時間あいてました!片方8分づつでした!

小鳥

1時間おきとか頻回でした、その時期

よっしー

来週で3ヶ月になります。
日中は3、4時間あきます。
夜は6、7時間寝るので起きたらあげます。
片乳5分づつです!

• riiiii

riiiii

返事ありがとうございます😊
    2時間後とかに泣き出したりしても3、4時間はあけますか?

• 5月6日
  • よっしー

よっしー

抱っこしたりあやします😄
    どうしても泣き止まないと泣いてるのが可哀想だからおっぱい出します!
    基本寝ぐずりで泣くので飲みながら寝てきますね😌

• 5月6日
みーみ

うちは2時間おきでした😂
3時間空くことがほぼほぼなくて
大変でした゜゜(´O`)°゜

☆ふたりっこ☆

私も2.3時間間隔です🎵
同じく夜は5時間とかまとめて寝てくれるときは起きたらあげてます✨
両胸で20分前後です。
日中もぐっすりの時はたまに4.時間とか空くときもありますが、おしっこも出てて、体重も順調に増えているので無理に起こしていません😊
4時間たったらオムツ替えたりして起こしてあげてます🎵

へなへな

私も基本そんな感じですが2分しか飲んでくれない時もあるので短いときは起きる時間も必然的に短くなります😭
15分あげるとちゃんと3時間くらいは寝てくれます🌈

くまはる

日中は3時間〜3時間半くらいであげてます。4時間あいたら起こしてあげてます。
飲んでる時間は片乳5分ずつの10分くらいです◡̈