コメント
タルナツ
保育士です^ ^
赤ちゃんって泣いたり笑ったり色々忙しいですよね^ ^
十人十色ですが、ズバリ赤ちゃんってそんなものです^ ^保育園の子もそうですが、我が子もそうです。笑
それも、泣いたり笑ったりいろいろな表情見せてくれるなー!忙しいなー!って笑い飛ばすくらい余裕持っていいですよ^ ^
接し方でどうこうなることじゃなく、ころころ機嫌が変わるのもすくすくと成長されている証です♡
大丈夫!ドーンと構えて、赤ちゃんを見守ってあげてください^ ^
yu
うちの子も突然機嫌変わりますよ!
私の顔をみてニコニコ、何かしゃべってるなーと思いこっちもニコニコ喋りかけていたら突然ギャン泣き!
ん?今何かあった?!てなります(._.)
-
にこみん
ですよね!びっくりしますよね!!
- 10月28日
退会ユーザー
喋ることができない分、何でも泣いて伝えようとしますから、ある程度は仕方ないですよね(´Д` )
でも感情が出てきたということは立派な成長です!お母さん以外にはなかなか見せない顔かもしれないですよ!
ストレスになる時もあるとは思いますが、泣いてお母さんにすがりつく時期なんてすぐ終わっちゃいます(。-_-。)今を楽しみましょう✨
-
にこみん
今を楽しむって大切ですよね!その気持ちを忘れないようにして過ごそうと思います!
- 10月28日
にこみん
ありがとうございます!
このコメントに救われました(ToT)
おおらかに育てたいと思いながら、私がギスギスしてしまっていて。。でもそれを聞いて安心しましたし、もっとどーんと大きな気持ちで接したいと思います!!ほんとにありがとうございます!!
タルナツ
ギスギス…分かります。
おおらかって難しいですよね!笑
おおらかにいようと思えば思うほど、イライラする自分を責めたり。
肩の力抜いて、一生懸命になりすぎず、悩む自分も認めてあげて、一緒に頑張りましょう♡
にこみん
そのときは必死で色々忘れてしまいます。そうですね、頑張りましょう!