※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが夜中に寝相が悪くて起きてグルングルン動く。寝返りできないので母親が直すが、寝返り防止すると泣く。毎晩大変で疲れる。

うちの子だけでしょうか?3ヶ月に寝返りしてから夜半端なく寝相悪くなったって思ったら夜中二時間くらい起きててグルングルン動いてます!
おっぱいはほしがりません。
そのうちまた寝てますがまだ寝返りできないので直すのはあたしです。かといって寝返り防止をすると寝返りさせろー!って泣きます( TДT)毎晩そうなので私はつかれちゃいます。
体力ありすぎだろ( TДT)

コメント

おでん

うちも同じ感じですー( ;∀;)
うつ伏せになってたり、180度回転したり(笑)昨日はうつ伏せ直そうとしたら怒ってましたが、すぐ寝るという…(´ㅂ`;)

• ゆい

ゆい

本当よくわかんないですよね(笑)

• 5月6日
とあ君ママ

うちの子もですよ💦寝返りができるようになり、寝相がめっちゃ悪いです💦グルングルンまではないですけど、起きたって思ったら寝返りして頭をあげてます😅この前とか、先に寝かしつけて一人で寝せてて、さぁー寝ようと思い布団に行ったらうつ伏せで寝てましたもん💦目が覚めて泣かずに寝返りして寝ちゃったみたいです(^^;)))
寝返りを阻止すると泣きますよね💦
寝返りをするようになって、気になってなかなか眠れなくなりました✨
夜中二時間起きてグリングリンはきついですね💦

• ゆい

ゆい

元気過ぎて困ります(笑)

• 5月6日
ぴのこ

わたしは自分の腕で腕枕させたり、息子の寝返りする方に自分が寝てます🙄
寝返り防止クッションを買おうか迷ってますがいまはなんとかなってます笑

• ゆい

ゆい

私も息子の寝返りする方に寝てるんですがキックキックで寝返りさせないようにすると怒るので( TДT)

• 5月7日
  • ぴのこ

ぴのこ

それすごくわかります笑
    昨日うちの子その状態でした😭笑
    寝返りして2時とか4時に笑ってました😭笑
    そーゆうときは付き合ってあげたり少しミルクを飲ませて寝かせます笑笑

• 5月7日
  • ゆい

ゆい

付き合ってて二人ともいつのまにかねてます(笑)

• 5月7日