赤ちゃんが夜中にミルクを欲しがり、授乳後にもう60mlのミルクを飲ませているが、それが原因で乳を忘れてまた欲しがる状況になっている。授乳が疲れるし、乳の生産が心配。乳を増やす方法や上手な授乳方法を教えてほしいです。
もうすぐ2ヶ月になります。毎日17時以降、ずっと乳を欲しがります。保健師さんが来て、体重の増加が少し少ないのと、ママが大変だから授乳後にミルクを60ml足してと言われたのでそうしてるのですが、ミルクを飲むと乳を飲んだ事を忘れるようでまた欲しがるというスパイラルに陥ってます。80mlは多すぎると保健師に言われたので60mlにしてますが、足りないと泣き叫ぶのに付き合うのも疲れてきました。私も頻繁にあげすぎて乳が生産されないのと、授乳中は何も出来ないのでおしゃぶりを買いました。
咥えてるので泣けないのも可哀想なんですが…。
お乳の生産が増える方法や、上手く授乳する方法があれば教えてください!
- アキ(9歳)
はなあや
こんばんは★
私の子どもも2ヶ月で、混合で育ててます꒰#’ω`#꒱੭
生まれたときからでかく、現在、母乳あげた後、ミルクを120mlのみますf^_^;
母乳は免疫もつくし授乳楽ですが、私自身完ミで育ってきてめちゃめちゃ健康なので、赤ちゃんが欲しがるだけミルクあげてますよ(o´〰`o)赤ちゃんも泣くの疲れるし、私も疲れちゃうので。。。
無理をせずに自分も赤ちゃんも穏やかに過ごせるような授乳方法見つけてくださいね★
アキ
120mlとは…飲みっぷりがいいお子様ですね‼︎笑
ウチの子も生まれた時は大きかったのでがっつり飲めるはずなんですが、保健師さんも1ヶ月検診の病院でも60mlと言われます…。
ホント、ママもだけど赤ちゃんも疲れますよね…。
私も別に母乳にこだわってるわけじゃないのでミルクもう少し足してみようかな。
ありがとうございました♡
コメント