コメント
タルナツ
赤ちゃんが手を認識してきたって事ですね♡安心するんでしょうね^ ^
歯が生えてきても指しゃぶりがあって、指が外れないようでしたらおしゃぶりを考えられるといいかもしれませんね^ ^
指は、吸う力などで歯を前に押し出してしまいます。出っ歯になりにくいおしゃぶりがドラッグストアに売れているのでそれを試してみられてはいかがでしょうか^ ^
我が子は、腹の中からおしゃぶりっ子で、同じ2ヶ月くらいは1日中チュパチュパしてました。笑
4ヶ月間近にして、少しおさまってきましたが、指しゃぶりで安心する様子が見られるので、おしゃぶりにシフトチェンジしました^ ^
たかt
初めまして。
私には二歳半の女の子と6ヶ月の女の子がいます。
上の子が産まれた時から指しゃぶりをしていて今もまだ継続中です。下の子も産まれてすぐ指しゃぶり始めました…区役所の健診で上の子みたいになるのが嫌でどうしたらいいのか聞きました。成長の証なので暖かく見守ってあげて🎵って言われました。
心配になるけど、一点見つめて吸ってるのが可愛いし、いいっかぁ❤っておもってます。
ちなみに上の子はやめる感じはありません…無理にやめさせようとしましたが無理でした…幼稚園に行きだしたらなんとかなるかな…って諦めました…
-
さくら16
返答ありがとうございます(>_<)
上の子は、全然指しゃぶりもしなくて気にしてなかったんですが
下の子は、びっくりするくらい指しゃぶりしてて
大人しいからたすかってはいるんですけどね(笑)
やはり、成長のあかしですよね(^^)
そうなんですよ
指しゃぶりしてる姿が可愛いくて
ついついですね(>_<)- 10月27日
たかt
ほんと、おとなしくなりますよね!笑
上がややこしい時期なのである意味助かってます!笑
区役所の人がおしゃぶりを与えるのもいいけど、それに馴れたら遊ぶ時も吸いながらになるかも?って言うてました。
私、おしゃぶり移行させようと買いましたがそれもまた、困るし、もしかしたら自然に他のものに興味出始めたらなくなるかも?って思ってやめました…赤ちゃんの性格によりますよね!
上の子は最悪、理解が出来るようになればバイターストップ?で止めさせようとおもってます。
-
さくら16
上の子が一歳半でほんと
ややこしい時期真っ只中です(笑)
実は、上の子おしゃぶりマンで寝るときは絶対おしゃぶりです。
ほんっとにおしゃぶりは、外れないです(>_<)
それもまた、なにかも助かりますけど
けど、指しゃぶり出っ歯になると聞いて
おしゃぶりがいいのか?などといつも葛藤しています(>_<)- 10月28日
たかt
指しゃぶりも、おしゃぶりも外れないですね…笑
なやみますよね…わたし、上の子、一歳半の時、止めさせようと必死でバイターストップ塗ったり絆創膏はったり、からしまで試しました…悩みまくって夜中ネットで調べまくったり!
けど、今も継続中…
永久歯が生えてくるまではいいのかな…って思いながら今、手繋いでねよー!とか言ったりやめさしたい気持ちいっぱいです!笑
あれ?私も悩んでた!笑
さくら16
返答ありがとうございます(>_<)
成長の一環としてみてていいのですかね
少し様子を見て
外れそうになかったら
おしゃぶりも挑戦してみます(^^)