※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月指しゃぶりもするし、爪噛みもします、、同じお子さんいませんか?😭😭

1歳10ヶ月
指しゃぶりもするし、爪噛みもします、、
同じお子さんいませんか?😭😭

コメント

ぽぽろん

4歳手前まで指しゃぶりしてました😂
ちなみに私歯科衛生士なので絶対に3歳までにやめさせねば!!!!って思ってたんですが無理でした笑

無理やりやめさせるの無理やーってなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯が出ちゃったりとかはなかったですか?!1歳10ヶ月で、すでに出てるような気がします💦
    私自身も結構指しゃぶりしてた覚えがあって、そのせいなのか?出っ歯みたいな感じで過蓋咬合です....

• 12月30日
  • ぽぽろん

ぽぽろん

3歳くらいで少し出てましたがその後引っ込んでます、
    その後いかに奥歯で噛めるかとどのくらい出てるかかなと思ってます、
    写真見せてもらうこと可能ですか?🙇‍♂️
    よかったら歯科衛生士としてですが、意見はできるかと思います!

• 12月30日
かなで🔰

指しゃぶりはしませんが、4歳は何度言っても爪噛んで、超深爪です😖
私も昔そうだったので気持ちはわかるのですが…マニキュアつけたり工夫してみましたが難しいです🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部の指ですかね?😭

• 12月30日
  • かなで🔰

かなで🔰

全部です😖
    足は汚いから何度も辞めなさいと言ってあまり見かけはしないですがたまに噛んでます💦バイキンマンだらけだよ!って言ってますが効果なく💦

• 12月30日
ママリ

爪噛むはなかったですが指しゃぶりは2歳8ヶ月までしました!