雑談・つぶやき もうすぐ2歳なのに数えられる程度の単語しか話せない😭💦比べちゃいけない… もうすぐ2歳なのに数えられる程度の単語しか話せない😭💦 比べちゃいけないのは分かってるけど沢山の単語を話す子もいれば2語文を話す子もいるし。 保健師さんにも「2歳児のときにまた見させてもらいますね」と言われてるからすごいプレッシャー。 最終更新:2018年5月6日 お気に入り 2歳児 2歳 2語文 単語 納豆ご飯(サブ)(8歳) コメント mamari 2歳の時にまた見させてもらうのは1歳半健診で言われましたか? 1歳半の時は単語3つ話せたらOKみたいな感じで何も言われなかったのですが、うちもあんまり喋らないので気になってます💦 5月6日 納豆ご飯(サブ) そうです(><) 一歳半健診で言われました💧 こっちは一歳半健診で5つ言えないと引っかかるので😢 5月6日 mamari そうなんですね( ゚A゚ ) 地域によって基準が違うんですね💦 5月6日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
納豆ご飯(サブ)
そうです(><)
一歳半健診で言われました💧
こっちは一歳半健診で5つ言えないと引っかかるので😢
mamari
そうなんですね( ゚A゚ )
地域によって基準が違うんですね💦